![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
IGOR DZIS |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 060 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 27 596 Город: Симферополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Много-много лошадок и даже самолеты .
https://www.youtube.com/watch?v=Hhim9cgtBRI |
![]() ![]() |
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Польские уланы , всё же взяли Берлин...
-------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
bobiorxxx |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 252 Регистрация: 23.3.2010 Пользователь №: 23 578 Город: Ейск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скорее это всё же Болливуд.
-------------------- Не плачь, потому что это закончилось, улыбнись, потому что это было.
Габриэль Гарсиа Маркес |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
колобки в американской форме доставили...
![]() -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Бур |
![]()
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 888 Регистрация: 1.8.2007 Пользователь №: 912 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Военно-историческая группа (XVII): Бутырский выборный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
колобки в американской форме доставили... ![]() Таким грузовой пыращют нужон ! -------------------- "Гусар Анастосия и казак Вика замечательно выглядели и украшали наш строй." Уланович С.Г.
|
Podpol |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 682 Регистрация: 14.4.2011 Пользователь №: 91 286 Город: Киев Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Польские уланы , всё же взяли Берлин... Это вы совершенно правильно заметили - поляки ТОЖЕ брали Берлин! ![]() выезд к атаке кавалерии - впечатлил. Много их. Вот прошлогоднее: https://www.youtube.com/watch?NR=1&v=Vg-r_w...ature=endscreen Как я понял - там целый Кавалерийский Клуб имеется? ![]() https://www.youtube.com/watch?v=sTdGtKhqTaE |
Драгун Рогожан |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 724 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 40 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Военно-историческая группа (XVIII): Московский драгунский полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Летун классно отработал! А что за хреновина на 2:06 прошуршала? -------------------- Ergo bibamus!
|
Podpol |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 682 Регистрация: 14.4.2011 Пользователь №: 91 286 Город: Киев Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[quote name='Podpol' date='30.3.2013, 20:32' post='757785']
Это вы совершенно правильно заметили - поляки ТОЖЕ брали Берлин! ![]() Ага ...только это другие поляки ....и другой год... ![]() -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Podpol |
![]()
|
Кейтель по аналогичному поводу спросил: "И ЭТИ тоже нас победили?" Не понимаю я вашей иронии... ![]() "Их" и чехи победили, например... (см. о реконструкции "Соколово-2013"): https://www.youtube.com/watch?v=tjBcE4ObEDY https://www.youtube.com/channel/UC4Qm2V_lkjKBoT3Rheq-Pww |
Podpol |
![]()
|
|
Podpol |
![]()
|
Вы многого "не понимаете". И думаете, что и мы не понимаем. Или прикидываетесь??? Ага, я прикидываюсь, что НЕ ПОНИМАЮ ![]() Уважаемый wood, у поляков (как, кстати, и у чехов, приезжавших в Соколово) как-то не особо делят своих сограждан на некие категории: этот атаковал в конном строю в 1939, этот - сбивал немцев над Британией, этот - защищал Ленино, а этот - брал Монте-Кассино... Они одинаково гордятся СВОИМИ солдатами... ![]() |
wood |
![]()
|
Ага, я прикидываюсь, что НЕ ПОНИМАЮ ![]() Уважаемый wood, у поляков (как, кстати, и у чехов, приезжавших в Соколово) как-то не особо делят своих сограждан на некие категории: этот атаковал в конном строю в 1939, этот - сбивал немцев над Британией, этот - защищал Ленино, а этот - брал Монте-Кассино... Они одинаково гордятся СВОИМИ солдатами... ![]() Пусть и гордятся ... это их право. -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Драгун Рогожан |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 724 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 40 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Военно-историческая группа (XVIII): Московский драгунский полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Константин Симонов - Баллада о трех солдатах Около монастыря Кассино Подошли ко мне три блудных сына, В курточках английского покроя, Опаленных римскою жарою. Прямо англичане - да и только, Все различье - над плечами только, Буквы "Poland" вышиты побольше. По-английски "Poland" значит - Польша. Это - чтоб не спутать, чтобы знать, Кого в бой перед собой толкать. Посмотрели на мои погоны, На звезду над козырьком зеленым, Огляделись и меня спросили: - Пан полковник, верно, из России? - Нет, - сказал я, - я приехал с Вислы, Где дымы от выстрелов повисли, Где мы днем и ночью переправы Под огнем наводим у Варшавы И где бранным полем в бой идут поляки Без нашивок "Poland" на английском хаки. И один спросил: - Ну, как там, дома? - И второй спросил: - Ну, как там, дома? Третий только молча улыбнулся, Словно к дому сердцем дотянулся. - Будь вы там, - сказал я, - вы могли бы Видеть, как желтеют в рощах липы, Как над Вислой чайки пролетают, Как поляков матери встречают. Только это вам не интересно - В Лондоне ваш дом, как мне известно, Не над синей Вислой, а над рыжей Темзой, На английских скалах, вычищенных пемзой. Так сказал я им нарочно грубо. От обиды дрогнули их губы. И один сказал, что нету дольше Силы в сердце жить вдали от Польши. И второй сказал, что до рассвета Каждой ночью думает про это. Третий только молча улыбнулся И сквозь хаки к сердцу прикоснулся. Видно, это сердце к тем английским скалам Не прибить гвоздями будет генералам. Офицер прошел щеголеватый, Молча козырнули три солдата И ушли под желтым его взглядом, Обеспечены тройным нарядом. В это время в своем штабе в Риме Андерс с генералами своими Составлял реляцию для Лондона: Сколько польских душ им черту продано, Сколько их готово на скитания За великобританское питание. День считал и ночь считал подряд, Присчитал и этих трех солдат. Так, бывало, хитрый старшина Получал на мертвых душ вина. ............................................. Около монастыря Кассино Подошли ко мне три блудных сына, Три давно уж в глубине души Мертвые для Лондона души. Где-нибудь в Варшаве или Познани С ними еще встретиться не поздно мне. 1948 -------------------- Ergo bibamus!
|
bobiorxxx |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 252 Регистрация: 23.3.2010 Пользователь №: 23 578 Город: Ейск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Великолепно.
-------------------- Не плачь, потому что это закончилось, улыбнись, потому что это было.
Габриэль Гарсиа Маркес |
Podpol |
![]()
|
Спасибо, уважаемый Драгун Рогожан!
Симонов - безусловно, талантливый писатель и поэт, а главное - он профессиональный военный журналист, который не просто "работал в газете" - он ВОЕВАЛ, именно в воинском звании, причем фронтовой опыт он имел еще ДО ВОВ... Он после войны просто титаническую работу проделал, чего стоят только "Живые и мертвые"... НО - вот одно стихотворение. Написано - в 1948 году. Думаю, в 1942-м или например, в 1944-м Симонов вряд ли бы родил такие строчки "на злобу дня"? ![]() Думаю, и великим/маститым не чужда склонность к некоторой коньюнктурности? Просто по стихотворению выходит УПРЕК, что троих поляков продали "буржуям" за "великобританское питание" ![]() ![]() А вот то что "монастырь Кассино" взяли именно поляки, и польский флаг там установили (чем жутко гордятся - и ПО ПРАВУ!) - об этом Симонов почему-то не упомянул... ![]() Цитата В это время в своем штабе в Риме Андерс с генералами своими Составлял реляцию для Лондона: Сколько польских душ им черту продано, Сколько их готово на скитания За великобританское питание. День считал и ночь считал подряд, Присчитал и этих трех солдат. Так, бывало, хитрый старшина Получал на мертвых душ вина. Между прочим, генерал Андерс после своей смерти в Лондоне был похоронен - именно на польском военном кладбище у Монте-Кассино, вместе со своими солдатами... Я это все к тому, что поляки ОДИНАКОВО чтят и подвиги, и трагедии своих солдат, воевавших в составе чужих армий (уж так сложилось). А у нас (б. "советских людей") почему-то многих так и прет разделить польских фронтовиков на "своих" и "чужих" - первые мол, воевали "за нас", а вторые - "буржуям продались", за пайку... И Симонов вот, оказывается, тоже к этому руку приложил... ![]() ![]() Впрочем, если вспомнить, что как раз в 1939-м мы с поляками оказались, мягко говоря, "по разные стороны баррикад"... ![]() ![]() Сообщение отредактировал Podpol - 30.3.2013, 22:35 |
Podpol |
![]()
|
|
sgt Marchand |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 805 Регистрация: 10.6.2009 Пользователь №: 13 629 Город: Севастополь Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Константин Симонов - Баллада о трех солдатах Около монастыря Кассино Подошли ко мне три блудных сына, ..... 1948 Очень несправедливо по отношению к польским солдатам. Так нельзя. Политика политикой, а умирали осолдаты по-настоящему, что у Вислы, что у Монте-Кассино. И не за "британское питание" вовсе.... Потому, наверное, этот стих и не слишком известен -------------------- Красота воинского строя - в единообразии.
Бог на стороне больших батальонов. |
IGOR DZIS |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 060 Регистрация: 7.6.2010 Пользователь №: 27 596 Город: Симферополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Впрочем, если вспомнить, что как раз в 1939-м мы с поляками оказались, мягко говоря, "по разные стороны баррикад"... ![]() ![]() Они и на наши танки кидались с шашками - сказав своим солдатам - хлопцы, да они фанерные ... а с танков как бахнули - весь эскадрон(или сколько там их было) и разбежался по лесам . В итоге когда наши стали лес прочесывать - кто белоруссом оказался - отпустили, а кто поляком - нет . |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 13.5.2025, 22:09
![]() |