![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
litregol |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 109 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 155 Город: Каунас, Литва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
То, что морская я конечно догадался, а дальше... Кто поможет?
![]() ![]() ![]() ![]() Сказали что она образца французская 1831 года. Может кто сможет перевести с французского что на обухе написано? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- История - это всегда политика (ц)
Все, что вам нужно можно всегда обменять на то, что нужно мне |
![]() ![]() |
oficer63 |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 648 Регистрация: 8.10.2007 Пользователь №: 1 437 Город: Евпатория, Крым Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отличная сабля, но. по моему, не Российского флота.
|
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
100% не российского флота. Просто традиции такой не наблюдается. НО автор поста этого и не предполагал - он ищет подтверждения в своем предположении о французской природе предмета
-------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
litregol |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 109 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 155 Город: Каунас, Литва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
100% не российского флота. Просто традиции такой не наблюдается. НО автор поста этого и не предполагал - он ищет подтверждения в своем предположении о французской природе предмета Верно подмечено. ![]() Так может кто то прочтет надпись на обухе? ![]() -------------------- История - это всегда политика (ц)
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
прочитать трудно! кроме малознакомой скорописи латинской литерации еще трудно разглядеть...
Вы не попытаетесь сами для читабельности текст продублировать? -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
litregol |
![]()
|
Попробую как смогу.
По Кулинскому (стр. 321, картинка 232) вроде как французская образца 1837 года получается. Т.е. на Крымскую войну подходит. -------------------- История - это всегда политика (ц)
Вермонт |
![]()
|
![]() шеренговый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 956 Регистрация: 21.4.2007 Пользователь №: 455 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Польский уланский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
100% не российского флота. Просто традиции такой не наблюдается. НО автор поста этого и не предполагал - он ищет подтверждения в своем предположении о французской природе предмета Верно подмечено. ![]() Так может кто то прочтет надпись на обухе? ![]() Только не на обухе!!! ![]() ![]() А это - клинок! ![]() -------------------- HELL ON WHEELS. A Co 41st Armored Infantry Reg. 2nd Armored Div.
![]() |
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
пехотная 1848 выглядит точно также, но без этих украшений якорьковых
на вооружении состояла еще в 70-х годах так что точно подходит на все войны Второй империи -------------------- Vilnius full of space
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 14:43
![]() |