![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Sorbon |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 27.3.2008 Пользователь №: 2 727 Город: Новосибирск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По поручению месье Трейяра вашему вниманию предлагаются фотки реконструкции битвы при Ватерлоо в масштабе 1:50. К вящему удобству обширный материал разбит на три почти равные части.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По поручению месье Трейяра вашему вниманию предлагаются фотки реконструкции битвы при Ватерлоо в масштабе 1:50. К вящему удобству обширный материал разбит на три почти равные части. ![]() это кто? саксонцы????? и в белом сзади кто? -------------------- Vilnius full of space
|
Trelliard |
![]()
|
Il en vaut plus d`un ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По поручению месье Трейяра вашему вниманию предлагаются фотки реконструкции битвы при Ватерлоо в масштабе 1:50. К вящему удобству обширный материал разбит на три почти равные части. ![]() это кто? саксонцы????? и в белом сзади кто? На переднем плане вюртембергские конные егеря, за ними саксонские кирасиры Цастрова, следом "Гард дю Кор". В белом саксонские гусары в доломанах без ментиков, показаны на 1806 год, в мирлитонах. -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и причем здесь Ватерлоо тогда? + элитные драгуны в шапках... ???
-------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Trelliard |
![]()
|
Il en vaut plus d`un ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и причем здесь Ватерлоо тогда? + элитные драгуны в шапках... ??? Это мой друг, которого я попросил выложить фото (у меня комп слабоват), так тему озаглавил. Фото не только с нашей "битвы", а просто сняты войска в шкафу. Уважаемый Игорь, я не вполне понял суть вопроса - а разве в драгунских полках элитные роты не носили орсоны? -------------------- Semble pas - mais etre!
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 822 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Впечатляет!
![]() перенесено в соответствующую комнату Сообщение отредактировал Борис - 29.3.2008, 9:10 |
Ярослав |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 353 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 32 Город: Нижневартовск Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В 80е в журнале Уральский следопыт были 2 статьи с фотографиями, одна называлась Баталии которых не было в Италии. В Свердловске существовал клуб люди лепили точно таких солдатиков и играли по собственным правилам. Фото и солдаты очень похожи, знали ли вы этих людей???
-------------------- Конечно, эту мысль мгновенно сотрут
Вы хоть пять минут дайте сообщению повисеть! |
Trelliard |
![]()
|
В 80е в журнале Уральский следопыт были 2 статьи с фотографиями, одна называлась Баталии которых не было в Италии. В Свердловске существовал клуб люди лепили точно таких солдатиков и играли по собственным правилам. Фото и солдаты очень похожи, знали ли вы этих людей??? Оба номера журнала у меня есть, но лично с этими людьми я знаком не был. Разница между нашими работами состоит в том, что у них фигуры были сантиметров по 12 ростом. Наши 3,5 см. Правила войны тоже собственные, разрабатываем уже лет 15. Сообщение отредактировал Трейяр - 15.4.2009, 22:54 -------------------- Semble pas - mais etre!
Бур |
![]()
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 888 Регистрация: 1.8.2007 Пользователь №: 912 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Военно-историческая группа (XVII): Бутырский выборный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оба номера журнала у меня есть, но лично с этими людьми я знаком не был. Разница между нашими работами состоит в том, что у них фигуры были сантиметров по 12 ростом. Наши 4,5 см. Правила войны тоже собственные, разрабатываем уже лет 15. А материал, из которого изготовлены солдатики? ![]() ![]() -------------------- "Гусар Анастосия и казак Вика замечательно выглядели и украшали наш строй." Уланович С.Г.
|
Trelliard |
![]()
|
А материал, из которого изготовлены солдатики? ![]() ![]() [/quote] Да, именно пластилин. Металлические только сабли и стволы ружей и пушек. Также металлические штырьки вставлены в султаны. -------------------- Semble pas - mais etre!
Бур |
![]()
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 888 Регистрация: 1.8.2007 Пользователь №: 912 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Военно-историческая группа (XVII): Бутырский выборный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А сверху чем покрывали? ![]() -------------------- "Гусар Анастосия и казак Вика замечательно выглядели и украшали наш строй." Уланович С.Г.
|
Trelliard |
![]()
|
А сверху чем покрывали? ![]() Ничем. Это пластилин, разноцветный. А то, что солдатики блестят - это эффект от вспышки. [quote name='Трейяр' date='29.3.2008, 20:04' post='112281'] А материал, из которого изготовлены солдатики? ![]() ![]() [/quote] Да, именно пластилин. Металлические только сабли и стволы ружей и пушек. Также металлические штырьки вставлены в султаны. [/quote] Да, ещё кирасы у французов и вестфальцев из жести. У русских, австрийских и саксонских кирасир пластилиновые. Предполагая вопросы, хочу сразу пояснить ряд моментов. Поскольку фигуры для варгейма (их у нас в сумме до 6 000), многие детали униформы и экипировки намеренно опущены - фалды, обшлага, гарнитура огнестрельно оружия, черты лица (лица делаю только генералам и прочим командирам высшего звена), пуговицы... Всё это я делать умею, если надо. Конское снаряжение специально не изготавливается, чтобы всадника было за что брать рукой. Взять за лошадь удобнее всего. -------------------- Semble pas - mais etre!
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а разве в драгунских полках элитные роты не носили орсоны? орсоны в переводе на русский это что? или кто? шапки в 1815 году элитные роты не носили -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Trelliard |
![]()
|
а разве в драгунских полках элитные роты не носили орсоны? орсоны в переводе на русский это что? или кто? шапки в 1815 году элитные роты не носили Этот термин я вычитал у Пижара, он так называет медвежьи шапки. Я могу ошибаться конечно... То, что шапки не носили, мне известно. Но наши войска изготовлены на усреднённую Наполеоновскую эпоху, скажем, на 1810 год. Мы разыгрываем сражения от Маренго до Ватерлоо. Я же не стану (да и не смогу) переодевать такую прорву солдат согласно разным реформам. Кстати, в статье Кудряшова по регламенту Бардена сказано,что многие полки(там приведён в пример 46-й линейный), сохраняли медвежьи шапки даже при Ватерлоо. Можно предположить, что и драгуны могли их сохранить. У Вас имеются точные сведения, безоговорочно говорящие об обратном? В такум случае, буду признателен, если Вы укажете, на каких источниках базируется столь безапелляционное заявление. С уважением Вадим Зевлевер Сообщение отредактировал Трейяр - 15.4.2009, 22:55 -------------------- Semble pas - mais etre!
Игорь |
![]()
|
источник? регламент
найдете шапки у драгун в 1815 году - ознакомьте -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Вермонт |
![]()
|
![]() шеренговый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 956 Регистрация: 21.4.2007 Пользователь №: 455 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Польский уланский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Игорь, я бы не стал так уж сильно полагаться на регламенты. Да, это некая отправная точка, но отнюдь не истина в последней инстанции.
-------------------- HELL ON WHEELS. A Co 41st Armored Infantry Reg. 2nd Armored Div.
![]() |
Игорь |
![]()
|
если знаешь изображения или упоминания драгун в шапках в 1815 году - ознакомь
-------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Вермонт |
![]()
|
![]() шеренговый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 956 Регистрация: 21.4.2007 Пользователь №: 455 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Польский уланский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос, Игорь, стоит несколько иначе: могли быть, но неизвестны.
Скажу прямо - во французах не секу (только на самом примитивном уровне), но "в гуманитарных науках категоричное мнение обычно - ошибочное" (с) Король. Как показал нам пример с киверами "с развалом", все может быть. -------------------- HELL ON WHEELS. A Co 41st Armored Infantry Reg. 2nd Armored Div.
![]() |
Trelliard |
![]()
|
если знаешь изображения или упоминания драгун в шапках в 1815 году - ознакомь Предлагаю подойти с другой стороны: не очень известны обратные факты ношения регламентного гренадерского кивера после 12-года в элитных ротах гусарских полков. Можно уверенно предполагать, что элитные гусары ( а, скорее всего и драгуны), продожали носить кольбаки и шапки вплоть до падения Империи. Неужели такой специалист, каким является уважаемый Игорь, считает, что регламет исполнялся так буквально, особенно в кавалерии? Большая часть сохранившихся предметов обмундирования и экипировки гусар, к примеру, не соответствует регламентам (это мягко говоря...). Кстати, медвежья шапка названа термином "ourson" в энциклопедии Пижара на стр. № 40. -------------------- Semble pas - mais etre!
Игорь |
![]()
|
Вопрос, Игорь, стоит несколько иначе: могли быть, но неизвестны. вот поскольку неизвестно, то и нечего придумывать несуществующие вещи. иначе все это на уровне "раз я это придумал, то могли придумать 200 лет назад". не надо уподобляться Горелику... Можно уверенно предполагать, что элитные гусары ( а, скорее всего и драгуны), продожали носить кольбаки и шапки вплоть до падения Империи. вы уверенно предполагется потому что вам этого хочется, или со ссылкой на иконографию, мемуары и пр.? Кстати, медвежья шапка названа термином "ourson" в энциклопедии Пижара на стр. № 40. а причем здесь? слово "орсон", употребленно выше есть в русском языке? Березкин, ау! -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 12:48
![]() |