Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Burghardt |
20.1.2026, 21:28
|
![]() Любит хорошие вещи и вкусно пожрать ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 416 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 226 |
Вот, говорили мне, что с форума весь народ ушел в другую кипучую жисть, в Вконтактик, Телеграмчик, прочие запрещенныя инста
Ну, посмотрел я на Телеграмчик - тухло там. Посмотрел на Вконтактик - вапще ацтой! Не понимаю я нынешней жизни сетевой. Старый стал, видимо. Где она? Где зарубы сетевые? Где общение единомышленников? В прочих местах, кроме десятка знакомых персонажей, СОТНИ долобёбов (пардон муа, за мой нижегородско-французский) посторонних ахинею пишут, загаживают все. Тут у нас отборные были, проверенные все. А там... Ересь одна! Как-то не так живем... -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
![]() ![]() |
| Armarian |
20.1.2026, 22:39
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 946 Регистрация: 18.3.2010 Пользователь №: 23 357 Город: Краснодар Репутация: 89 |
Как-то не так живем... Просто взрослеем вместе со временем - все заняты делом: одни - монетизируют свое хобби; другие - мимикрируют, используя квазинауки; третьи - делают карьеру на "патриотизьме". А остальные - просто эскапируют. "Вы хотите поговорить об этом?" (с) Сообщение отредактировал Armarian - 20.1.2026, 23:18 |
| Burghardt |
20.1.2026, 23:22
|
![]() Любит хорошие вещи и вкусно пожрать ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 416 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: 226 |
Просто взрослеем вместе со временем: одни - монетизируют свое хобби; другие - мимикрируют, используя квазинауки; третьи - делают карьеру на "патриотизьме"; а остальные - просто эскапируют. "Вы хотите поговорить об этом?" (с) Да с вами-то мы и так разговариваем. Время от времени. ))) Я все же не понимаю (в социологическом смысле), почему "умерли форумы". Мне говорили: иди в соцсети, вся движуха сейчас там. А я не вижу там "движухи". Вот того общения, диалога, "бурления говн" по интересу, как было тут на форуме, там нет. И объединения нет. Или я не вижу его. Так мысли в слух. А вы сразу: поговорить хотите? ))) -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
| tatarin |
20.1.2026, 23:44
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 363 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 30 881 Город: Санкт-Петербург Репутация: 91 |
"Испаскудился народишко"© Вот как случился фейерверк-перформанс с доцентой-магистрой и дальше тишина..тоска. Ни те яркости, ни те движа. -------------------- "Всё лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой."
"Fais se que dois,- adviegne que peut". |
| tatarin |
21.1.2026, 0:18
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 363 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 30 881 Город: Санкт-Петербург Репутация: 91 |
.. с форума весь народ ушел В курсе - почему? Неуемная модерация! По делу и без дела. Еc-но, народ , не любящий кляп во рту и сапог в заднице, начал утекать. "Говорливые" ушли и форум зачах. -------------------- "Всё лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой."
| Тимофей |
21.1.2026, 0:56
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 335 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 112 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский гренадерский полк Репутация: 74 |
|
| tatarin |
21.1.2026, 1:36
|
Не понимаю я нынешней жизни сетевой. Старый стал, видимо. Можно ещё вспомнить детство "золотое".. https://i.okcdn.ru/videoPreview?id=99139728...Q&fn=external_8 Всему своё время.. -------------------- "Всё лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой."
| Burghardt |
21.1.2026, 11:00
|
Этим славен ВКонтактик. А вот в ФБ по нашей тематике разве что иностранцы пишуть. Вот я о том и говорю, что коммьюнити не мигрировало на другую площадку, а просто растворилось. И не могу сообразить, отчего сие. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
| Armarian |
21.1.2026, 12:15
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 946 Регистрация: 18.3.2010 Пользователь №: 23 357 Город: Краснодар Репутация: 89 |
Вот я о том и говорю, что коммьюнити не мигрировало на другую площадку, а просто растворилось. И не могу сообразить, отчего сие. Забавно, но есть люди которые изучают и сие общественное явление. Например: https://molchanovforum.ru/viewtopic.php?t=6408 Мне лично более всего понравился п. 3. "Изменение пользовательских предпочтений". Сообщение отредактировал Armarian - 21.1.2026, 12:15 |
| Тимофей |
21.1.2026, 17:28
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 335 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 112 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский гренадерский полк Репутация: 74 |
Вот я о том и говорю, что коммьюнити не мигрировало на другую площадку, а просто растворилось. И не могу сообразить, отчего сие. А, с этим все просто. Дело в том, что интернет стал доступнее - и если в, условно, 2006 году здесь кипела жизнь, то это было связано с тем, что соцсетей попросту не было. Ну ок, был ЖЖ (мир его праху), был ВК (для детей) и в целом все. Соответственно, концентрация специалистов была выше - и их можно было легко найти на профильных форумах и в том же ЖЖ, который де-факто был экспертной площадкой по широкому кругу вопросов. Как только пошло массовое распространение смартфонов и соцсетей - аудитория начала расползаться, потому что форум или ЖЖ со смартфона читать банально неудобно, не говоря о том, чтобы вести дискуссии. А сейчас настала третья стадия - зачем я буду искать каких-то там специалистов, если у меня под рукой есть ChatGPT\Perplexity\Felo\Grok\Qwen и так далее. Я забью вопрос и получу ответ, а при желании еще и картинку. То, что это будет нейрослоп - пофиг, я запощу это в ВК и получу социальные поглаживания от таких же дебилов. Поэтому нам стоит набраться терпения и ждать четвертой стадии, когда экспертное мнение опять станет востребовано ) |
| Armarian |
21.1.2026, 17:44
|
|
| Alexei |
21.1.2026, 21:04
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 811 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 55 Город: Москва Репутация: 24 |
Стараюсь заходить сюда несколько раз в неделю. По прежнему много интересного нахожу. А вот бурных дебатов увы нет уже...
-------------------- Valeur et Discipline
|
| Burghardt |
21.1.2026, 23:05
|
А, с этим все просто. Дело в том, что интернет стал доступнее - и если в, условно, 2006 году здесь кипела жизнь, то это было связано с тем, что соцсетей попросту не было. Ну ок, был ЖЖ (мир его праху), был ВК (для детей) и в целом все. Соответственно, концентрация специалистов была выше - и их можно было легко найти на профильных форумах и в том же ЖЖ, который де-факто был экспертной площадкой по широкому кругу вопросов. Как только пошло массовое распространение смартфонов и соцсетей - аудитория начала расползаться, потому что форум или ЖЖ со смартфона читать банально неудобно, не говоря о том, чтобы вести дискуссии. А сейчас настала третья стадия - зачем я буду искать каких-то там специалистов, если у меня под рукой есть ChatGPT\Perplexity\Felo\Grok\Qwen и так далее. Я забью вопрос и получу ответ, а при желании еще и картинку. То, что это будет нейрослоп - пофиг, я запощу это в ВК и получу социальные поглаживания от таких же дебилов. Поэтому нам стоит набраться терпения и ждать четвертой стадии, когда экспертное мнение опять станет востребовано ) Я тоже думаю, что одной из причин смерти серьезных площадок стал переход от стационарных компьютеров к смартфонам, на которых только мемчики и эмодзи удобно гонять. Тем не менее, большие настольные машины, или хотя бы нормальные ноутбуки все равно у каждого есть. Для вечернего "серфа", или иные на работе могут. Для меня примечательным был всплеск на пару дней активности в одной из комнат Телеги "ЕББ и все все все", который напомнил было старое доброе, но сдулся за пару дней. Может и правда, все темы уже перетерты до дыр. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
| Armarian |
21.1.2026, 23:26
|
Я тоже думаю, что одной из причин смерти серьезных площадок стал переход от стационарных компьютеров к смартфонам, на которых только мемчики и эмодзи удобно гонять. Такое ощущение, что в стремлении высказаться никто не читает чужие посты (вот вам и еще одна причина!). См. п. 5. "Технологические изменения" в статье, на которую я сослался выше. Сообщение отредактировал Armarian - 21.1.2026, 23:26 |
| Burghardt |
22.1.2026, 11:51
|
Такое ощущение, что в стремлении высказаться никто не читает чужие посты (вот вам и еще одна причина!). См. п. 5. "Технологические изменения" в статье, на которую я сослался выше. 5-й пункт в ссылке о другом тащем-та. И то, о чем написал я (высказался Например, Молчанов в 3-м своем пункте констатирует "изменение предпочтений", но не указывает причину. Между тем, предпочтения у взрослых людей просто так не меняются. И анализирует он интернет-аудиторию в целом, а я же завел тему про наше форумно-реконское коммьюнити, которое отличается от "средней температуры по больнице". -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
| tatarin |
22.1.2026, 22:58
|
Соответственно, концентрация специалистов была выше - и их можно было легко найти на профильных форумах и в том же ЖЖ, который де-факто был экспертной площадкой по широкому кругу вопросов. Что касается данного форума, то специалистов-экспертов как было в 2009(допустим) году - на пяти пальцах перечесть, так примерно(может чуть меньше) и осталось.. Просто сменились экпертные фронтмены : был Kонстантин Lvk, стал Armarian , и всё. Остальное - кипучий шлак, ниочём. Тут вот кто-то скучает по "кипучим говнам", ну да, этого стало меньше, как и меньше стало обсуждаемых тем и меньше участников дискуссий. Но специалистов сильно меньше не стало, было 5, стало 3-4, где-то так.. ПыС А вот четвертой стадии я бы не ждал...Четвертая стадия - терминальная. Сообщение отредактировал tatarin - 22.1.2026, 23:13 -------------------- "Всё лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой."
| Yogan |
24.1.2026, 8:45
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 862 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 74 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 255 |
.... всё есть, да ещё с каким градусом.
Только это всё существует в специализированных закрытых чатах ВК и Телеги Технологии изменились. А где технологии там и массовость и удобство и молодежь и юзабилити. -------------------- Реконструкция-это процесс, в котором ни когда нельзя сказать
что все сделано правильно. И. Ульянов |
| Burghardt |
24.1.2026, 15:09
|
.... всё есть, да ещё с каким градусом. Только это всё существует в специализированных закрытых чатах ВК и Телеги Технологии изменились. А где технологии там и массовость и удобство и молодежь и юзабилити. Я слышу эти рассказки уже много лет. Не предоставляют "новые платформы" тех возможностей, которые давал конкретно этот форум, или условное давно умершее ЖЖ. Внутриклубные чатики во вконтактиках меня не интересуют. А широкоохватные платформы, как уже писалось выше, захламлены случайными посетителями, среди которых, помимо прочего, высок процент "тревожных персонажей". Единой специализированной площадки для общения реконструкторов наполеоники на сегодняшний день просто нет. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
| Тимофей |
25.1.2026, 0:48
|
Я слышу эти рассказки уже много лет. Не предоставляют "новые платформы" тех возможностей, которые давал конкретно этот форум, или условное давно умершее ЖЖ. Внутриклубные чатики во вконтактиках меня не интересуют. А широкоохватные платформы, как уже писалось выше, захламлены случайными посетителями, среди которых, помимо прочего, высок процент "тревожных персонажей". Единой специализированной площадки для общения реконструкторов наполеоники на сегодняшний день просто нет. Замечу, что та же фигня не только у нас. Прекрасный форум на napoleon-series.org, где была масса всего интересного, почил в бозе и даже архива нет. Форум на napoleon-online.de еще более дохлый, чем зеленый. |
| Драгун Рогожан |
26.1.2026, 18:34
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 729 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 40 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Военно-историческая группа (XVIII): Московский драгунский полк, 1708 Репутация: 191 |
Я слышу эти рассказки уже много лет. Не предоставляют "новые платформы" тех возможностей, которые давал конкретно этот форум, или условное давно умершее ЖЖ. Внутриклубные чатики во вконтактиках меня не интересуют. А широкоохватные платформы, как уже писалось выше, захламлены случайными посетителями, среди которых, помимо прочего, высок процент "тревожных персонажей". Единой специализированной площадки для общения реконструкторов наполеоники на сегодняшний день просто нет. Не гунди. Поехали в Кениг! Там обсудим -------------------- Ergo bibamus!
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 29.1.2026, 2:22 | ||