![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что-то давно я картинок не выкладывал. В общем, вот такая красота, в частной коллекции, атрибутировано весьма примерно, хотя событие вполне конкретное и автор похоже также.
![]() ![]() Сообщение отредактировал konstantyn_lvk - 23.5.2008, 9:46 -------------------- |
![]() ![]() |
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Однообразная красивость...
![]() -------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
Бур |
![]()
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 888 Регистрация: 1.8.2007 Пользователь №: 912 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Военно-историческая группа (XVII): Бутырский выборный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вкусняшечка необыкновенная!
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Гусар Анастосия и казак Вика замечательно выглядели и украшали наш строй." Уланович С.Г.
|
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А кто автор? Франц Крюгер? Так вот автор-то и не известен, равно и событие. Ну, последнее установить было не так уж и сложно, насчет автора тоже соображение есть ![]() -------------------- |
Бур |
![]()
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 888 Регистрация: 1.8.2007 Пользователь №: 912 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Военно-историческая группа (XVII): Бутырский выборный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Константин Львович, это Лейб-Гвардии кирасирский ЕГО Величества полк ?
![]() -------------------- "Гусар Анастосия и казак Вика замечательно выглядели и украшали наш строй." Уланович С.Г.
|
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По мне - так это не Крюгер,подход другой.
Картина хороша но , наверное, не закончена? -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Да вроде бы Его. Но не наш
![]() Картина хороша но , наверное, не закончена? Тоже вопрос... -------------------- |
Lebrun |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 999 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 228 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помнится, несколько лет назад она где-то у нас выставлялась. Ее сюжет связан с женитьбой В.К. Николая Павловича на дочери короля Фридриха Вильгельма III.
|
Бур |
![]()
|
Да вроде бы Его. Но не наш ![]() Вот вот. Звёзды Тьфу ты. Прочитал название темы. "парад в Берлине". Мдаа... А я-то всё голову ломаю, что за русские гвардейские кирасиры такие чудные. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Гусар Анастосия и казак Вика замечательно выглядели и украшали наш строй." Уланович С.Г.
|
konstantyn_lvk |
![]()
|
Помнится, несколько лет назад она где-то у нас выставлялась. Ее сюжет связан с женитьбой В.К. Николая Павловича на дочери короля Фридриха Вильгельма III. Да помилуйте, Владимир Николаевич, женитьба же в 1817 г. состоялась, а тут... Картину же вы видели, насколько понимаю, не эту, но по композиции некоторым образом весьма похожую. ![]() Сообщение отредактировал konstantyn_lvk - 23.5.2008, 14:44 -------------------- |
wood |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Поднадзорные Сообщений: 20 920 Регистрация: 8.5.2007 Пользователь №: 506 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Спасибо, Алексей, здоровская картина!
Так это, коллеги, я извиняюсь, какие-либо версии по датировке и событию будут? ![]() -------------------- |
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так это, коллеги, я извиняюсь, какие-либо версии по датировке и событию будут? Вторая половина XIX века ![]() -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
wood |
![]()
|
-------------------- - Пал Андреич , вы шпион ?
- Видишь ли Юра... |
kotdzz |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 291 Регистрация: 14.3.2008 Пользователь №: 2 568 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так это, коллеги, я извиняюсь, какие-либо версии по датировке и событию будут? ![]() Не знаю насчет датировки и события ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "
"Он претворяется, убейте его!" "Что несу я в зажатых ладонях меня не спросят и я не отвечу..." (Э.Шклярский) "Вот Ваш друг, Билли! Билли, вот Ваш друг!.." |
Др. Александр |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 25 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приблизительно можно датировать 1843 - 1853 гг.
-------------------- "Расстрелять! Но сначала - чайку!"
|
konstantyn_lvk |
![]()
|
Не знаю насчет датировки и события ![]() ![]() ![]() ![]() Уже, Катерина, не переживай ![]() ![]() Приблизительно можно датировать 1843 - 1853 гг. Нижняя дата понятна, Шурик. А верхняя исходя из чего? ![]() -------------------- |
kotdzz |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 291 Регистрация: 14.3.2008 Пользователь №: 2 568 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[quote name='konstantyn_lvk' date='24.5.2008, 23:25' post='125711']
Уже, Катерина, не переживай ![]() ![]() Вот и чудесно! ![]() ![]() Надеюсь, что реставрация произведена по науке. ![]() -------------------- "
"Он претворяется, убейте его!" "Что несу я в зажатых ладонях меня не спросят и я не отвечу..." (Э.Шклярский) "Вот Ваш друг, Билли! Билли, вот Ваш друг!.." |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Надеюсь, что реставрация произведена по науке. ![]() Естественно, ибо вопрос экономии на этом не стоял. -------------------- |
Др. Александр |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 25 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нижнею дату можно сократить до 1850 г. 1843 г. - год введения пикельхаубе и прочих головных уборов. На картине в правом углу есть изображение гусара, подобную форму пруссаки носили с 1843 г. до 1850 г. когда некоторые полки получили меховые шапки, а 1853 г. гусары получили венгерки.
-------------------- "Расстрелять! Но сначала - чайку!"
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 12:55
![]() |