![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
леонид49.01 |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 1.7.2012 Пользователь №: 181 745 Город: Витебск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день, господа! Хотелось бы узнать, в каком полку служил мой прадед. Надеюсь, здесь найдутся люди, которые могут подсказать. Пишу всё, что сам знаю: мой прапрадед Дмитрий служил управляющим имением у Салтыкова-Щедрина в Тверской губернии. В 1861г. у него родилась дочь Пелагея. Когда выросла, работала гувернанткой. В имение к Салтыкову-Щедрину приезжали друзья-офицеры из Петербурга. Среди них были 2 брата Чередеевы, из знатной Петербургской семьи. Одного звали Виктор, он познакомился с Пелагеей и в дальнейшем они поженились. Но т.к. она не была дворянкой, а Виктор служил в полку, офицеры которого должны были с женами бывать на балах при дворе, то его отправили служить на Кавказ. Там он открыл фотографию, у них было двое детей. Во время скачек лошадь понесла, он упал с обрыва и разбился. Пожалуйста, напишите Ваши предположения, в каком полку в Петербурге он мог служить.
|
![]() ![]() |
леонид49.01 |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 1.7.2012 Пользователь №: 181 745 Город: Витебск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() Прочитал книгу «Письма из Болгарии в 1877г. Утин Е.А., С.-Петербург, 1879». Там, в частности, про первый занятый русской армией болгарский город Систов (ныне Свиштов) и Систовский госпиталь, где прадед пробыл без малого 3 месяца. Наверно, лучше бы не читал и не знал всего этого. Ужасная неподготовленность госпиталей к войне, отсутствие лекарств, перевязочных средств, постельного белья, средств транспортировки раненых, короче, всего необходимого, плюс полнейшая антисанитария. Только самоотверженная работа медиков хоть немного это компенсировала. Теперь мне понятно, почему прадед так долго пробыл в госпитале, видно лечить было нечем и только молодой здоровый организм и время сделали своё дело. Ещё интересно, что в госпитале оперировал Склифосовский, может, и к прадеду свою руку приложил. ![]() Сообщение отредактировал леонид49.01 - 5.4.2018, 15:48 |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 19:55
![]() |