![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ося |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 070 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 34 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1)40 тысяч рублей на момент 1812 года, это сколько будет в переводе на наши тугрики?
2) Кто-нибудь занимался вопросом, по сопоставлению и покупательной способности рубля применительно к нашему времени? -------------------- Мы не пехота, мы проказа
![]() ![]() "То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается......" Ульянов И. Я считаю забавным явиться на военно-историческое мероприятие, посвящённое эпохе наполеоновских войн, в костюме розового зайца. А Я ВООБЩЕ НИКОГО БЛАГОДАРИТЬ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ НЕ БУДУ, ИБО ОНИ ВСЕ, МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ИСКАВЕРКАЛИ |
![]() ![]() |
Николай Н. |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 7.3.2007 Пользователь №: 196 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Уфимский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...кстати вот пример примерной оценки стоимости рубля второй половины 19 века... "Пример расчета. Исходные данные: особняк в Москве построен в начале 19 века и продан в 1872 году за 18 тысяч серебром. Стоимость здания-аналога вместе с земельным участком в центре города в настоящее время составляет 10 млрд. руб. Данная величина должна быть скорректирована следующим образом: уменьшена на 12 % из-за наличия всех видов коммунального обслуживания; увеличена на 4 % для восстановления печного отопления; уменьшена на 20 % в связи с новой транспортной инфраструктурой; уменьшена на 50 % за счет того, что город стал столицей. Стоимость недвижимости может быть на дату продажи в 2,8 млрд. руб., при этом 1 руб. серебра 1872 года будет стоить 156 тыс. руб. в 1997 году." А выходные данные этой книжки не укажите ли? Что же касается "потребительской корзины", то тут все правильно, могли бы даже про континентальную блокаду вспомнить, из-за которой цены на колониальные товары непомерно возросли или, например, заметить, что сегодня сахар из свеклы делают. Но дело в том, что я лишь показал, как можно было бы перевести те рубли в нынешние. Если Вас не устраивают полученные результаты, предложите свои: включите в корзину стоимость земли и зданий, исключите кофе с сахаром, сделайте расчет. Впрчем гораздо интересней, мне кажется, вариант предложенный коллегой Такшеевым. Во что обходилось обмундирование и амуниция тогда и сколько это стоит реконструкторам сегодня? -------------------- Нет, это не факт, а так оно и было на самом деле (Тот самый Мюнхаузен)
|
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 822 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 16.6.2025, 3:35
![]() |