![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Vjatcheslav |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 630 Регистрация: 13.8.2012 Пользователь №: 188 358 Город: Рига Военно-историческая группа (XIX): Либавский пехотный полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго времени суток!
Есть вопрос по сапогам пехоты 1812-14 годов. Фото и рисунков много видел, но если кто-то может пособить раскроем или подробными рисунками (фото) на фоне размерной ленты или линейки, то буду премного благодарен. ![]() Форум по теме прочитал, но необходимого не нашел. Если прозевал, то прошу строго не ругать, а дать нужную ссылку. ![]() Премного благодарствуем! ![]() -------------------- Делай что должно и будь что будет!
|
![]() ![]() |
Armarian |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 796 Регистрация: 18.3.2010 Пользователь №: 23 357 Город: Краснодар Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А статью Ульянова и Королева "Обувь. Чулки. Портянки" ("Цейхгауз" № 39) Вы видели?
Там, как мне показалось, все довольно подробно и наглядно изложено. --- Кстати, вопрос к специалистам: а советские сапоги из стандарта 1940 г. чем-то отличались от сапог русской армии обр. 1908 г.? |
Vjatcheslav |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 630 Регистрация: 13.8.2012 Пользователь №: 188 358 Город: Рига Военно-историческая группа (XIX): Либавский пехотный полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А статью Ульянова и Королева "Обувь. Чулки. Портянки" ("Цейхгауз" № 39) Вы видели? Там, как мне показалось, все довольно подробно и наглядно изложено. Статью не видел, но обязательно поищу. Кстати, вопрос к специалистам: а советские сапоги из стандарта 1940 г. чем-то отличались от сапог русской армии обр. 1908 г.? Слышал, что курсантские 50-х годов, на кожаной подошве, шились один в один, но проверить возможности не было. https://dlib.rsl.ru/viewer/01005211526#?page=294 Можно наверное отсюда лекала приспособить. Раз вы рисунки смотрели значит про перенос швов, фигурность язычка союзки рассказывать не буду. Вы собрались сами шить? Хм...Там ещё и колодка нужна и верх на колодку натянуть и .... Впрочем успехов. Был ещё самоучитель 1918 года неплохой там же. Все чем могу помочь. Сам я никогда обувь увы не шил. Сам шить не буду, есть специалисты, но нет образца и раскроя. Больше даже интересует рисунок образца, ну а раскрой в бонус. -------------------- Делай что должно и будь что будет!
|
Сергей Коленцев |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 22.7.2019 Пользователь №: 1 242 545 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский гренадерский полк, 3 р. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
https://digitaltmuseum.se/011024388266/stovel/media?slide=1
Здесь похожие. Перед, зад, проклад-задник. Тачной шов. А рисунки у Ульянова в статьях. Варианты разные были. Сообщение отредактировал Сергей Коленцев - 17.2.2020, 22:57 |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 23:15
![]() |