![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Vjatcheslav |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 630 Регистрация: 13.8.2012 Пользователь №: 188 358 Город: Рига Военно-историческая группа (XIX): Либавский пехотный полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго времени суток!
Есть вопрос по сапогам пехоты 1812-14 годов. Фото и рисунков много видел, но если кто-то может пособить раскроем или подробными рисунками (фото) на фоне размерной ленты или линейки, то буду премного благодарен. ![]() Форум по теме прочитал, но необходимого не нашел. Если прозевал, то прошу строго не ругать, а дать нужную ссылку. ![]() Премного благодарствуем! ![]() -------------------- Делай что должно и будь что будет!
|
![]() ![]() |
Грязный Гарри |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 281 Регистрация: 23.3.2007 Пользователь №: 281 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Изюмский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какой-то непонятный "рант" в сапогах от артамплуа
![]() Что это такое вообще и зачем? Вшивается между подошвой и верхом. И похоже не из кожи вообще. К рантовой конструкции отношения никакого не имеет, подошва, псевдорант и стелька прошиваются насквозь (если отодрать тонкую вклееную стельку, изнутри сапога видны стежки). К подошве по моей просьбе ещё приклеена кожаная профилактика. Сообщение отредактировал Грязный Гарри - 19.9.2020, 13:25 |
Слепой |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какой-то непонятный "рант" в сапогах от артамплуа Что это такое вообще и зачем? Вшивается между подошвой и верхом. И похоже не из кожи вообще. К рантовой конструкции отношения никакого не имеет, подошва, псевдорант и стелька прошиваются насквозь (если отодрать тонкую вклееную стельку, изнутри сапога видны стежки). К подошве по моей просьбе ещё приклеена кожаная профилактика. Вот иллюстрация того, о чем я толковал: люди заточены на прошивную сборку и хрен их заставишь шить на ранту. То есть, у них есть оборудование и навыки сквозного шитья. А рант им проще сымитировать, тем более, что при прошивной конструкции такой псевдоран очень неплохо защищает стык. Ну и гвозди они бить могут, скорее всего тоже это делают на машинах. Хоть текс, хоть дерево. А при рантовой сборке без утомительного ручного пришивания стельки к ранту не обойтись, тем более, что современная кода для этого не так удобна, как старинная. -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Грязный Гарри |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 281 Регистрация: 23.3.2007 Пользователь №: 281 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Изюмский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот иллюстрация того, о чем я толковал: люди заточены на прошивную сборку и хрен их заставишь шить на ранту. То есть, у них есть оборудование и навыки сквозного шитья. А рант им проще сымитировать, тем более, что при прошивной конструкции такой псевдоран очень неплохо защищает стык. Ну и гвозди они бить могут, скорее всего тоже это делают на машинах. Хоть текс, хоть дерево. А при рантовой сборке без утомительного ручного пришивания стельки к ранту не обойтись, тем более, что современная кода для этого не так удобна, как старинная. думаешь, кто-то обсуждал с ними конструкцию? |
Слепой |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
думаешь, кто-то обсуждал с ними конструкцию? Думаю, что если кто то хотел рант, то он об этом объявил. Нет? И даже если не обсуждал, то сквозная сборка с имитацией ранта никак моего тезиса не отменяет: владея прошивной технологией, рант проще имитировать, чем реально сделать. -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Грязный Гарри |
![]()
|
Думаю, что если кто то хотел рант, то он об этом объявил. Нет? И даже если не обсуждал, то сквозная сборка с имитацией ранта никак моего тезиса не отменяет: владея прошивной технологией, рант проще имитировать, чем реально сделать. Кэп, ну это же понятно.. ![]() |
Слепой |
![]()
|
Кстати в СССР были же машины для пришивания подошвы к ранту? Хотя руками оно правильнее в нашем случае. Так подошву к ранту пришить не проблема совсем. Конечно спецмашины были и есть, но с этим и простая версалька справится и т.п., просто не так удобно. Там проблема основная рант пришить к затяжной стельке. Ковыряя ее, как ты написал. Вот про такие машины я не слышал. Вроде как только вручную. Кэп, ну это же понятно.. ![]() Ну так вот я и думаю, раз понятно, что мастерская хоть в 21 веке, хоть в 19 делает так, как умеет. Отсюда и различия в конструкции. И вроде писал уже, что голенище на крюке тянуть - та ещё ибля, опять, не каждый справится, если заведомо не умеет. -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Сергей Коленцев |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 22.7.2019 Пользователь №: 1 242 545 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский гренадерский полк, 3 р. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так подошву к ранту пришить не проблема совсем. Конечно спецмашины были и есть, но с этим и простая версалька справится и т.п., просто не так удобно. Там проблема основная рант пришить к затяжной стельке. Ковыряя ее, как ты написал. Вот про такие машины я не слышал. Вроде как только вручную. Ну так вот я и думаю, раз понятно, что мастерская хоть в 21 веке, хоть в 19 делает так, как умеет. Отсюда и различия в конструкции. И вроде писал уже, что голенище на крюке тянуть - та ещё ибля, опять, не каждый справится, если заведомо не умеет. А это не оно? Но это очень ограмная штука. Я такой у них не заметил, хотя может и стоит. ![]() Это рантопришивная. Вот только чего к чему? Пришивание рантов. Рант (рис. 152) пришивают к губе стельки и затяжной кромке однониточным цепным швом на машинах МВР-1 или 03030/Р2 специальными машинными иглами 16А № 240 или 224, капроновыми или анидными нитками № 1,3 (структура 34/6/4), № 1,8 (структура 34/6/3) или льняными нитками № 9,5/7; 9,5/8 Это про эту операцию? Сообщение отредактировал Сергей Коленцев - 19.9.2020, 20:33 |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 23:26
![]() |