Белый лагерь РИА в Бородино., Белый лагерь РИА в Бородино. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Белый лагерь РИА в Бородино., Белый лагерь РИА в Бородино. |
Senkevich Alexander |
19.11.2021, 12:46
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 26.9.2011 Пользователь №: 123 116 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Александрийский гусарский полк Репутация: 6 |
Уважаемые коллеги , предлагаю Вам подумать и пообсуждать вариант развития белого интерактивного лагеря РИА у музея, для будущих мероприятий проходящих в Бородино.
В качестве отправной точки предлагаю рассмотреть вариант предложенный Андреем Исаевым. Очень хочется чтобы лагерь Русской императорской армии, выглядел достойно и приносил радость как самим реконструкторам так и гостям которые его посещают. -------------------------------------------------------------------------------- https://vk.com/wall-142627789_1508 ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ И КОЛЛЕГИ Хотим представить Вашему вниманию проект команды «РЕКРУТСКОЕ ДЕПО» который мы начали разрабатывать в 2019 году, опираясь на опыт проведения интерактивных программ и площадок нашей команды «РЕКРУТСКОЕ ДЕПО». Проект называется «ЛАГЕРЬ ПОЛОТНЯНЫЙ» и адаптирован и под фестивали, и под интерактивные площадки летних лагерей и слетов любителей истории. В данной проекте проработано зональное размещение интерактивных площадок (учебных мест) , манеж для работы с лошадьми (выступления конных групп) , полигон артиллерии , плац для построения, и конечно же удобная навигация для участников и гостей проекта. По сути это системный подход к организации пространства с просчитанной навигацией потоков (гостей, туристов, участников лагерей и слётов) Проект модульный и может изменяться в зависимости от задач и условий размещения (рельеф местности) Часть этого проекта нам удалось организовать силами нашей команды «РЕКРУТСКОЕ ДЕПО» и наших друзей и партнёров. Мы также будем рады, если кто ни будь заинтересуется и присоединится к нашему проекту. Приглашаем: партнёров, волонтёров, участников, инвесторов и тех, кто заинтересовался. Пишите, если возникли вопросы, будем рады ответить. Спасибо за внимание, всем здоровья и добра. Команда «РЕКРУТСКОЕ ДЕПО» --------------------------------------------------------------------------------------- На этом предлагаю порассуждать что нам бы хотелось и что там будет. С искреннем уважением, Поручик Сенкевич Rem. Это наш дом и нам всем в нем жить. Сообщение отредактировал Senkevich Alexander - 19.11.2021, 12:47 |
Rus |
25.11.2021, 23:33
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 653 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 22 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: 116 |
Основные хотелки по лагерю для меня, как участника некоммерческого фестиваля:
- поляна с учётом рельефа местности, не на ветродуе... - возможность проехать на легковом транспорте до точки разгрузки-погрузки. - поляна обособленная от потока туристов, для создания в лагере атмосферы стилизованной под полевой лагерь «а-ля 19 век». - разделение по лагерям на пехоту и кавалерию, если у кавалерии лошади в лагере. - разделение общего лагеря на белый, зелёный и плащадку для отдыхающих в режиме нон-стоп... - обеспечение дисциплины в лагере силами оргов на предмет : стрельбы и чрезмерного шума в ночное время. - сено, дрова - желательны. Туалеты, Вода - обязательны. Если получится собрать все это на одном поле в относительной шаговой доступности - общий некоммерческий лагерь организовать можно. -------------------- Вперёд друзья! Вперёд - пора настала!
Канун исхода празднует народ.... |
Климов |
14.12.2021, 14:46
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 5 043 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 11 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: 102 |
Основные хотелки по лагерю для меня, как участника некоммерческого фестиваля: - поляна с учётом рельефа местности, не на ветродуе... - возможность проехать на легковом транспорте до точки разгрузки-погрузки. - поляна обособленная от потока туристов, для создания в лагере атмосферы стилизованной под полевой лагерь «а-ля 19 век». - разделение по лагерям на пехоту и кавалерию, если у кавалерии лошади в лагере. - разделение общего лагеря на белый, зелёный и плащадку для отдыхающих в режиме нон-стоп... - обеспечение дисциплины в лагере силами оргов на предмет : стрельбы и чрезмерного шума в ночное время. - сено, дрова - желательны. Туалеты, Вода - обязательны. Если получится собрать все это на одном поле в относительной шаговой доступности - общий некоммерческий лагерь организовать можно. Попытаемся донести до Музея. Идеи и предложения, а также мысли и по поводу места сражения лучше заранее озвучить. Чтоб было время, что то изменить или претворить в жизнь. Негативные высказывания тоже хорошо, но пожалуйста с аргументами, что бы тоже можно было донести до организаторов. Из-за того, что все молчат и только между собой ругаются ничего сдвинуть с мертвой точки не получается и не получится. -------------------- никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в
тех случаях, когда иначе нельзя не быть Я, в отличие от некоторых пожилых генералов, правды о себе сказать не боюсь. Я и сам воплощенная правда и честь. Я понял, в чем ваша беда. — Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... |
Ёжик |
14.12.2021, 16:22
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 727 Регистрация: 13.7.2010 Пользователь №: 31 010 Город: Гатчина Военно-историческая группа (XIX): Санкт-Петербургское ополчение Репутация: 186 |
Попытаемся донести до Музея. Идеи и предложения, а также мысли и по поводу места сражения лучше заранее озвучить... А на плац театр вернуть баталию шансы есть?! -------------------- ...
Я, братцы, инвалид, солдат Так не судите меня строго, Что рассказал я вам не много... |
Климов |
14.12.2021, 16:32
|
Активный участник Группа: Модераторы комнат Сообщений: 5 043 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 11 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: 102 |
А на плац театр вернуть баталию шансы есть?! если все сообща начнем это требовать. Но к сожалению нас таких мало. -------------------- никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в
тех случаях, когда иначе нельзя не быть Я, в отличие от некоторых пожилых генералов, правды о себе сказать не боюсь. Я и сам воплощенная правда и честь. Я понял, в чем ваша беда. — Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... |
Тимофей |
14.12.2021, 17:01
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 277 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 112 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский гренадерский полк Репутация: 68 |
если все сообща начнем это требовать. Но к сожалению нас таких мало. Просто поле у памятника, конечно, хорошо для кавалерии и артиллерии - но со стороны зрителей все видно, мягко говоря, хреново. И, кроме того, у нас тупо нет такого количества пехоты, чтобы дать нормальную картинку. Тот же первый батальон, который на плац-театре выглядит внушительно - у памятника похож на группу пенсионеров у собеса. |
Пехотный барабанщик |
14.12.2021, 17:14
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 291 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 5 667 Город: Екатеринбург Военно-историческая группа (XIX): Екатеринбургский мушкетёрский полк Репутация: 180 |
Просто поле у памятника, конечно, хорошо для кавалерии и артиллерии - но со стороны зрителей все видно, мягко говоря, хреново. И, кроме того, у нас тупо нет такого количества пехоты, чтобы дать нормальную картинку. Тот же первый батальон, который на плац-театре выглядит внушительно - у памятника похож на группу пенсионеров у собеса. Как тут не вспомнить 2-ю серию фильма "Мушкетёры 20 лет спустя" - Портос, почему мы так медленно едем? - Так ведь, 20 лет прошло.. - И что? - Лошади наши постарели! К сожалению такого количества народа, как на 200-летие, набрать уже невозможно. Поэтому нет "болших батальонов" и не нужно большое поле. На нём мы просто потеряемся. -------------------- Да тут в каждого пальцем ткни - попадешь на психа. (И. Ульянов)
Я "ватник"! И горжусь этим. |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.11.2024, 2:54
|