![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Burghardt |
![]()
|
![]() Любит хорошие вещи и вкусно пожрать ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 343 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем-то я знаю, что в сети много дураков и сумасшедших...
И не очень люблю, когда всякую дурь на форум тащат... Но в наступившей здесь гробовой тишине, может быть, кто-то захочет откомментировать странные рассуждения на странном ресурсе. https://history-forum.ru/viewtopic.php?t=14...2c3df652614a246 (там еще есть ветки, кому интересно) Меня же все-таки не перестает удивлять, почему в наше время сохраняется такая дремучесть в людях, которые, как бы, интересуются... Что это за явление? -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
![]() ![]() |
Eman |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 170 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 189 Город: Tallahassee, Florida Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Меня же все-таки не перестает удивлять, почему в наше время сохраняется такая дремучесть в людях, которые, как бы, интересуются... Что это за явление? Потому что с повсеместным засильем т.н. "клипового мышления" генерируемого в геометрической прогрессии предоставляемым бесплатно интернетом роль критического анализа вала информации равна, практически, нулю Всегда можно найти коллег по интересам: кто-то зарядит веб-сайт на котором будут обсуждаться галоши, а на другом - вестись дискуссия о достоинствах итальянской обуви. И у каждого будет своя, только ему, присущая, аудитория. Меня интересует другое (уж простите бурчание из-за бугра): когда наш уважаемый Музей войны 1812 года проводил свою последнюю конференцию?? Хоть по скайпу, хоть по зуму?? Какие публикации готовятся?? Намечается ли новая экспозиция посвещенная 210-й годовщине?? Всех благ, здоровья и успехов в Новом году! Сообщение отредактировал Eman - 13.1.2022, 2:33 -------------------- "A real scholar's education is greatly improved by traveling in quest of knowledge and challenging the most wise men of his times." Ibn Khaldun
|
Burghardt |
![]()
|
![]() Любит хорошие вещи и вкусно пожрать ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 343 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Меня интересует другое (уж простите бурчание из-за бугра): когда наш уважаемый Музей войны 1812 года проводил свою последнюю конференцию?? Хоть по скайпу, хоть по зуму?? Какие публикации готовятся?? Намечается ли новая экспозиция посвещенная 210-й годовщине?? Всех благ, здоровья и успехов в Новом году! Спасибо, Вам, Эман также всего наилучшего в наступившем (уже и по старому стилю) 2022 году. По сути вопросов: Музея 1812 года, как организации со своим штатом, финансированием и задачами, не существует, что я уже неоднократно разъяснял, в том числе, тут на форуме. Есть Государственный исторический музей, временные рамки которого намного шире наполеоники, поэтому ресурсы федерального музея расходуются на разные актуальные темы. С планом научно-методической работы на 2022 год можно ознакомиться тут. В связи с периодическими коронавирусными ограничениями он может быть откорректирован в сторону сокращения. Естественно, тема наполеоники не поднималась в нашей стране с 2014 года нигде, кроме двух традиционных профильных монотематических музеев - Бородинского поля и Малоярославецкого Музея 1812 года. В связи с юбилеем издательский отдел ГИМ планирует выпустить в этом году (двухтомное ?) иллюстрированное научно-популярное издание, рассчитанное на широкого потребителя, составной частью которого должен стать каталог экспозиции. В.М. Безотосный и А.А. Смирнов, совместно с дружественным Бородинским музеем-заповедником, продолжает выпускать сборники "Эпоха 1812 года". 17-й вышел в конце прошлого года, тут на форуме была реклама. Каждый из нас в отдельности, по мере сил, продолжает трудиться над своими темами, пишет статьи, Виктор Михайлович работает над очередной книгой. В экспозиции музея 1812 года постоянно происходят текущие замены как отдельных экспонатов, так и целых витрин. Недавно вот повесили живописный портрет адмирала Чичагова. Но реэкспозиция не планируется. 10 лет для реэкспозиции это по меркам ГИМ мало. Ряд предполагавшихся юбилейных совместных выставочных проектов не состоится по независящим от ГИМа причинам. Таковы московские ГИМовские известия. Что же касается всяких там скайповых или зумовых конференций без публикаций, то такой формат ни мне, никому из моих знакомых не интересен. Так что мы такие мероприятия не организуем и не участвуем. Ну и, наконец, о "клиповом мышлении". Я вот как раз и не понимаю, как в 21-м веке, когда отрылись архивы и библиотеки, когда появился онлайн доступ к огромному количеству качественной литературы и источников, могут оставаться такие вот "заповедники гоблинов". Ведь для такого рода персонажей бесполезно наличие конференций, лекций, зумов и прочего. Они свои категорические знания черпают сразу "из вселенной", видимо. Пришел наполеон, всех разбил, и ушел, сам, когда захотел. Феерия. ![]() Сообщение отредактировал Burghardt - 13.1.2022, 23:30 -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 17:45
![]() |