![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
godl |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 367 Регистрация: 3.6.2009 Пользователь №: 13 462 Город: Волгоград Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Господа.
Хотел бы заказать новые перевязи на егеря 1812 год. Соответственно возникли некоторые вопросы... 1. Перевязь чернилась бахтармой на лицевую сторону? 2. Прошивались ли перевязи у егерей, либо нет? 3. перевязь кроилась просто ровной, или была гнутой? Буду благодарен за любую информацию. С Уважением. |
![]() ![]() |
Rus |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 653 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 22 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Денис, а можно тебя попросить вкратце описать процесс формовки перевязи из прямой полосы в нужную геометрию? Хочу в домашних условиях попробовать сам.
-------------------- Вперёд друзья! Вперёд - пора настала!
Канун исхода празднует народ.... |
Слепой |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Денис, а можно тебя попросить вкратце описать процесс формовки перевязи из прямой полосы в нужную геометрию? Хочу в домашних условиях попробовать сам. Главное - хорошая кожа. Та, что хорошо мочится, формуется и гнётся. Геометрию я брал с родной пехотной на Александра, просто перерисовал шаблон на картон, заузив на сколько нужно. Выкроил перевязь шириной на 10 мм больше, чем нужно. Намочил хорошенько полосу, но не насквозь. Согнал излишек воды и завернул в мокрую тряпку. Тряпку в полиэтиленовый пакет и в тёплое место. Тогда это называлось провялка. Через пару или больше часов разворачиваешь - полоса как пластилин. Я её изгибал, сверяясь с шаблоном, прибивая гвоздями прямо к паркету, ибо тогда как раз ремонт делал. Если кожа плохо формуется, то после высыхания придётся повторить, может, раза два - три ещё. Когда совсем высохла - приложил шаблон и обрезал по нему ножом, убирая тем самым края с дырками от гвоздей. Гвозди хорошо брать обивочные с крупными пластмассовыми плоскими шляпками. Но как видно по фоткам, тогда на обрезку не заморачивались, а кроили сразу по ширине и гвозди били по живому. -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.5.2025, 1:57
![]() |