![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Curious |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 20.10.2018 Пользователь №: 1 201 176 Город: Иваново Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Каждый человек, когда он занимается самообразованием, подбирает для себя те книги, ресурсы и прочие источники информации, на которых подаются знания, которые вписываются в его мировоззрение. Если он атеист - читает книги про эволюцию, если верующий - книги про церковные чудеса; если он за Россию - то посещает в основном пророссийские сайты, если за Украину - в основном проукраинские. Информация, которая не вписывается в его мировоззрение, вызывает у него неприятные эмоции (так называемый когнитивный диссонанс), и чтобы избежать этих неприятных эмоций, обычно он её просто отрицает - объявляет её фейком, "фотошопом" и т.п. Также он часто забывает такую информацию.
Я считаю, что образование делает человека более догматичным, поскольку наша система образования подаёт только знания, вписывающиеся в общую картину. Надеюсь, мои слова не слишком обидят местных профессиональных историков. |
![]() ![]() |
Curious |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 20.10.2018 Пользователь №: 1 201 176 Город: Иваново Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Скорее суть проблемы в том, что слишком расплывчатое определение у понятия "взгляд". Я в детстве никогда не ел бурату, йогурт, авокадо, даже киви в СССР не было. А сегодня эти продукты часто на моём столе. Я поменял свои взгляды на еду? Нет, рядом с этими "новыми" продуктами на моё столе те, что я ел с удовольствием и в детстве. Ну а отношение к Путину, Украине не меняется ведь ни у кого, по крайней мере в течении 8 лет? Прошу прощения если тут нельзя это обсуждать, в правила пока не вникал. |
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну а отношение к Путину, Украине не меняется ведь ни у кого, по крайней мере в течении 8 лет? Прошу прощения если тут нельзя это обсуждать, в правила пока не вникал. А что такое отношение к Путину? Или к Брежневу? Я при Брежневе родился и рос, почти успел школу закончить при нём. Какое у меня к нему отношение было? Вполне положительное. Но и анекдоты мы про него рассказывали, над его ужимками смеялись. Во вводе наших войск в Афганистан его никто не обвинял, Олимпиаду-80 он вообще провёл на высочайшем уровне, космонавты наши летали в космос, гордились каждым их полётом. БАМ строили, фильмы хорошие смотрели. Проблемы видели? Видели, в очередях стояли, джинсы стоили запредельные деньги. Кинофильмы многие можно было посмотреть только на фестивале. Вот Ельцин мне на нервы действовал. Даже думаю больше меня раздражал, чем Горбачёв. Тот просто был трепло, а этот какой-то лживый и противный... Без толку политиков обсуждать. Не так-то много в нашей жизни от них зависит. -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 9.5.2025, 14:12
![]() |