![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Егерь |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 10.12.2007 Пользователь №: 1 883 Город: Казань Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У кого можно заказать пехотные сапоги образца 1807 года?
|
![]() ![]() |
Слепой |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пилотный образец.
Сделан по устному заданию, поэтому вобщем-то не то, что я ожидал увидеть, но теперь есть о чём предметно говорить с мастером. Он готов внести любые изменения. Итак, полусапоги. Материал верха - юфть растительного дубления, в этом отношения фулл аутентик. Союзка сделана бахтармой наружу и завакшена, голенище - бахтармой внутрь, снаружи зачернено Каратом, местами небрежно. Материал низа - подошвенная кожа, спиртовой обработки. Крепление союзки,затяжной стельки и подошвы - комбинированное: рантопрошивное и деревянно-гвоздевое. Ширина носка - 1 вершок, высота каблука - 1/2 вершка. Каблук - кожаный, наборный, 6 фликов. К подошве приклеена а потом прибита по кругу латунными гвоздями с полусферической шляпкой (Константин Львович, ![]() Предполагаемые (мной) изменения: 1. Задний шов - внахлёст, с двойной прострочкой. 2. Носок сделать поуже - 3/4 вершка и с большим занижением. 3. Каблуку придать рюмочность и сделать покороче на 5 мм. 4. Скроить голенище со впадиной в задней части. 5. Увеличить высоту до середины икры. 6. Шить и союзку и голенище бахтармой наружу, ни то , ни другое, ни подошву вообще не окрашивать, оставить натурального цвета юфти с тем, чтобы каждый мог сам зачернит/прожировать в соответствии с собственным вкусом. 7. Заменить гвозди по периметру каблука и подмётки на плоскошляпочные, желательно неправильной формы, железные или медные. 8. Просить комплектовать изделия запасными подмётками и набойками, чтобы желающие могли сами поставить по мере износа первоначальных. Вариант - резиновыми или другими искусственными. Тьфу, замучался писать.... Если предлагаемый подход ув. сообщество устраивает, то сапожник готов делать как по индивидуальным размерам на заказ, так и небольшие партии со стандарными размерами, чтобы каждый мог под себя подобрать оптимальный. Второй вариант предпочтительнее, т.к. мастер не московский и общение с ним затруднено. Следующий образец с описанными изменениями я уже заказл, буду ждать результата. Итак, прошу любить и жаловать: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Итак, прошу любить и жаловать: Увы, не выглядит убедительно. Больше напоминает советские сапоги по силуэту и крою (исключая материалы) - кажется, союзка получилась слишком длинная для этого периода. Мои пробные сапоги далеки от совершенства, но сравнительно нравятся больше, как вариант без союзки. Думаю, здесь колодка не та. Сообщение отредактировал Шуваев - 1.3.2008, 22:47 -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 17:20
![]() |