![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Номер Третий |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 499 Регистрация: 1.11.2010 Пользователь №: 44 215 Город: Бородино Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Археологическая находка в Верее.
![]() ![]() Новость на сайте Институту археологии РАН: https://www.archaeolog.ru/ru/press/articles...itsera-iz-verei Имя владельца предположили. Вопрос знатокам: что может означать буква Д (исключая, что он болел за Динамо)) -------------------- Значит нужные книги я в детстве читал.
|
![]() ![]() |
Heroy |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 13.9.2015 Пользователь №: 735 694 Город: Rennes Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"фамильный герб Гаденштедтов: Золото и серебро присутствуют"
Я так не думаю. Единственный белый/серебристый цвет есть в шлеме, и это обычное или условное цвет. Цвета для семьи только желтый/золотой и черный. "буковки - рукописные (Kurrentschrift)" Да - они выглядят в точности как буквы почерка старшего кузена (образцы по приведенным выше ссылкам). "Гаденштедты были вдруг католики" о приведенным выше ссылкам я нашел много связей с евангелическо-лютеранской церковью, но ничего о католиках. "предположение .... немного хромает." Ну да. Это настоящая проблема. Однако, возможно, имелся достаточный археологический контекст или конкретное место, чтобы позволить профессору Хомченко установить твердую атрибуцию вестфальцам. Хорошо - никаких масонов. Я должен предоставить другое предположение в качестве замены: «D» = «Durchgangsschein» = разрешение или пропуск - это, кажется, довольно распространенное слово в государственной администрации Гессена в 19 веке. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 10.5.2025, 7:18
![]() |