![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
AlexeyTuzh |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 856 Регистрация: 3.10.2009 Пользователь №: 17 295 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот честное слово - специально не слежу за выступлениями Олега Двуреченского. Но как-то удивительно они мне попадаются. Он всё время говорит о сантиметрах, а я - когда начинаю проверять эти самые сантиметры, то у меня получается беда с ними.
Только что вышел его ролик про декабрьское восстание 1825 года. Опускаю всё, что говорится во вступлении, я уже научился не реагировать эмоционально на те "сведения", которые он сообщает. Книг предшественников, в том числе Георгия Габаева - он принципиально не читает! Его право. Но зачем с чистого листа делать такие скоропалительные выводы, которые противоречат даже его собственным высказываниям ранее? В общем, у меня вопрос к "артиллеристам": где и кем до этого было сказано, что убойная сила картечи русской аракчеевской артиллерии не превышала шестидесяти метров? Неужели от угла Адмиралтейства до Сената - всего 60 метров? Как зеваки умудрились поумирать от картечи, если до них было больше в сантиметрах, чем требует убойная сила Олега Двуреченского? https://www.youtube.com/watch?v=2PXLS5ssLng -------------------- Любые совпадения с людьми в тексте - абсолютно случайны, как и факт появления этих людей на свет...
|
![]() ![]() |
Burghardt |
![]()
|
![]() Любит хорошие вещи и вкусно пожрать ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 343 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот честное слово - специально не слежу за выступлениями Олега Двуреченского. Но как-то удивительно они мне попадаются. Он всё время говорит о сантиметрах, а я - когда начинаю проверять эти самые сантиметры, то у меня получается беда с ними. Только что вышел его ролик про декабрьское восстание 1825 года. Опускаю всё, что говорится во вступлении, я уже научился не реагировать эмоционально на те "сведения", которые он сообщает. Книг предшественников, в том числе Георгия Габаева - он принципиально не читает! Его право. Но зачем с чистого листа делать такие скоропалительные выводы, которые противоречат даже его собственным высказываниям ранее? В общем, у меня вопрос к "артиллеристам": где и кем до этого было сказано, что убойная сила картечи русской аракчеевской артиллерии не превышала шестидесяти метров? Неужели от угла Адмиралтейства до Сената - всего 60 метров? Как зеваки умудрились поумирать от картечи, если до них было больше в сантиметрах, чем требует убойная сила Олега Двуреченского? https://www.youtube.com/watch?v=2PXLS5ssLng 60 метров? А на какой минуте он это говорит? мне не хочется 35 минут жизни тратить. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Burghardt |
![]()
|
![]() Любит хорошие вещи и вкусно пожрать ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 343 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
60 метров? А на какой минуте он это говорит? мне не хочется 35 минут жизни тратить. Кстати, погуглил, норматив бросания ручной гранаты сейчас 35-45 метров, верно? А рекордное метание молота 85 метров, верно? А картечь у Двуреченского убойную силу имеет на 60 метрах, не далее (далее, видимо, "завод кончается" и она безвольно падает на землю). Каким умищем располагали наши предки, что делали громоздкую (на куче лошадок тащить) дорогую (из сотен кило цветмета, на минуточку) тепловую машину, работающую на не дешевом топливе (ты "вырасти" на грядках селитру-то, чай не синтетическая была!), чтобы кидать ворох пулек на дальность, сопоставимую с киданием просто рукой! Тут не смеяться, тут плакать надо. А еще: "ядрами по людям стрелять бессмысленно". Что ни перл, то в граните лито должно быть. PS. Для экономии времени я на двойной скорости воспроизведения ролик смотрел. И быстрее в два раза, и смешнее в полтора. Сообщение отредактировал Burghardt - 12.1.2024, 13:30 -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 10.5.2025, 3:40
![]() |