![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Burghardt |
![]()
|
![]() Любит хорошие вещи и вкусно пожрать ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 343 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я правильно понимаю, что русский артиллерийский офицер граф Дальвеиль Рудольф Франц Федорович, это кто-то из французских эмигрантов графов де Лавалей? Или это какой-то другой род так по русски "распознали"?
-------------------- в реконструкции с 1993 года
|
![]() ![]() |
Armarian |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 796 Регистрация: 18.3.2010 Пользователь №: 23 357 Город: Краснодар Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я правильно понимаю, что русский артиллерийский офицер граф Дальвеиль Рудольф Франц Федорович, это кто-то из французских эмигрантов графов де Лавалей? Или это какой-то другой род так по русски "распознали"? В тех документах, что мне попались, он то "Дельвейль" (1797), то "Дальвейль" (1801), то "Дельвеиль" (1803). Скорее всего, Вы правы - граф де Лаваль (Де-Лаваль, comte de Laval) подходит более всего; иные, похожие по созвучию, графы мне просто не попались (а вариантов не графских фамилий много). Отвечая на замечание Ильи, могу только сказать, что он был, скорее всего, "Рауль Франсуа" (Rodolphe François), но его записали на немецкий, более привычный для русских, манер. С другой стороны, какой-то граф Лаваль в это же время служил в австрийской армии. Но фраза "про далекие края", как мне кажется, точно говорит о том, что он иностранец. Сообщение отредактировал Armarian - 23.11.2024, 7:35 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 18:19
![]() |