![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
wildcat |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 16.8.2007 Пользователь №: 1 000 Город: Рязань Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Во многих источниках можно найти информацию по погибшим генералам на наполеоновские войны, а вот с другими войнами дело обстоит намного хуже. Для начала хотелось бы узнать по потерям среди генералов в кавказской войне. Я читал, что их было 13 человек. Вот мои данные:
1. Лисаневич - командир 22 пехотной дивизии, убит в 1825г. 2. Вревский - командир кавказской гренадерской дивизии, убит в 1858г. 3. Викторов - начальник 6-го округа жандармерии, убит в 1845 4. Фок - убит в 1845 5. Пассек - убит в 1845 6. Сталь 2-й 7. Греков 8.Крутовский 9. Слепцов, убит в 1850г. У кого есть какие-нибудь, замечания и дополнения ( в идеале должность, дата гибели) |
![]() ![]() |
Александр С.В. |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 002 Регистрация: 28.5.2019 Пользователь №: 1 237 172 Город: Киев Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Небоевая потеря.
Барон Розен, Отто Фёдорович, генерал-лейтенант, отличившийся в войне с персами. "...командуя дивизиею и живя в Чугуеве, он в конце 1831 года, во время занятий за письменным столом, был коварным образом убит из пистолета бывшим адъютантом своим Таранухиным". -------------------- Errare Humanum Est
|
Guardsman |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 160 Регистрация: 5.9.2012 Пользователь №: 191 485 Город: Оренбург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Небоевая потеря. Барон Розен, Отто Фёдорович, генерал-лейтенант, отличившийся в войне с персами. "...командуя дивизиею и живя в Чугуеве, он в конце 1831 года, во время занятий за письменным столом, был коварным образом убит из пистолета бывшим адъютантом своим Таранухиным". Не перестаете меня удивлять, Александр. Откуда Вы находите все эти эпизоды. Фелькерзам все-таки умер своей смертью до сражения. Все верно, скончался он незадолго до боя. Решил включить его в этот список. Потом думаю упорядочим сведения. Разнатовский, Виктор Васильевич, генерал-майор. Также умер своей смертью в осажденном Порт-Артуре. + Криштопенко, Михаил Кондратьевич, генерал-майор. Убит на реке Шахэ. Геништа, Владимир Иванович, генерал-майор. Под Мукденом тяжело ранен. Умер от ран. Озерский, Николай Яковлевич, генерал-майор. При Вафангоу смертельно ранен. Фомин Михаил Назарович, генерал-лейтенант (на момент ранения - генерал-майор). При Ляояне тяжело ранен, умер от последствий в 1906 г. Хм. Сдается мне, все это посмертные генералы кроме Фомина и Геништы. Во всяком случае в мартирологе РЯВ они значатся полковниками. Самого справочника у меня нет, но в свое время скачал электронное приложение. Делюсь им с Вами, надеюсь будет полезным. Сообщение отредактировал Guardsman - 11.1.2025, 14:43 |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 18:12
![]() |