![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
wildcat |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 16.8.2007 Пользователь №: 1 000 Город: Рязань Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Во многих источниках можно найти информацию по погибшим генералам на наполеоновские войны, а вот с другими войнами дело обстоит намного хуже. Для начала хотелось бы узнать по потерям среди генералов в кавказской войне. Я читал, что их было 13 человек. Вот мои данные:
1. Лисаневич - командир 22 пехотной дивизии, убит в 1825г. 2. Вревский - командир кавказской гренадерской дивизии, убит в 1858г. 3. Викторов - начальник 6-го округа жандармерии, убит в 1845 4. Фок - убит в 1845 5. Пассек - убит в 1845 6. Сталь 2-й 7. Греков 8.Крутовский 9. Слепцов, убит в 1850г. У кого есть какие-нибудь, замечания и дополнения ( в идеале должность, дата гибели) |
![]() ![]() |
Александр С.В. |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 002 Регистрация: 28.5.2019 Пользователь №: 1 237 172 Город: Киев Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самоубийц за два с лишним века должно быть намного больше.
Барон Вестфален, Фёдор Антонович, генерал-майор. Застрелился в 1797. Энгельман, Карл Михайлович, генерал-майор. Застрелился в 1831. Князь Долгоруков, Николай Андреевич, генерал от кавалерии. Застрелился в 1847. Рыдзевский, Георгий Николаевич, генерал-майор. Застрелился в 1885. Богуславский, Александр Петрович, генерал от инфантерии. Застрелился в 1893. Анненков, Михаил Николаевич, генерал от инфантерии. Застрелился в 1899. Кстати, в прессе, в "скорбных листках", указывалось, что они просто умерли. Афишировать скандальные подробности смерти не было принято. -------------------- Errare Humanum Est
|
Guardsman |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 160 Регистрация: 5.9.2012 Пользователь №: 191 485 Город: Оренбург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самоубийц за два с лишним века должно быть намного больше. Барон Вестфален, Фёдор Антонович, генерал-майор. Застрелился в 1797. Энгельман, Карл Михайлович, генерал-майор. Застрелился в 1831. Князь Долгоруков, Николай Андреевич, генерал от кавалерии. Застрелился в 1847. Рыдзевский, Георгий Николаевич, генерал-майор. Застрелился в 1885. Богуславский, Александр Петрович, генерал от инфантерии. Застрелился в 1893. Анненков, Михаил Николаевич, генерал от инфантерии. Застрелился в 1899. Кстати, в прессе, в "скорбных листках", указывалось, что они просто умерли. Афишировать скандальные подробности смерти не было принято. Я не думаю, что таких случаев было уж так много даже за два столетия. Попробуем хотя бы охватить по минимуму тех, кто известен. Ну и можно наверное понемногу приступать к потерям среди генералитета в ПМВ - боевые/небоевые. Посмертно произведенных генералов вероятно нет смысла указывать. Так же отдельным списком - пойдут погибшие во время февральских беспорядков и летом-осенью 1917 г. По генералам и адмиралам РИА и РИФ, жертвам т.н. "Красного террора" 1918 г. тоже неясность, надо ли их давать. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 18:19
![]() |