![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Burghardt |
![]()
|
![]() Любит хорошие вещи и вкусно пожрать ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 343 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- в реконструкции с 1993 года
|
![]() ![]() |
Тимофей |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 309 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 112 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский гренадерский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Коллеги, а почему вы считаете, что первый погон - это НКУ, а не, к примеру, Пажеский корпус?
Георгиевская звезда, к слову, может означать Орденских драгун. https://www.ria1914.info/index.php/%D0%94%D...2%D0%B8%D1%87_2 Сообщение отредактировал Тимофей - 11.4.2025, 16:48 |
Burghardt |
![]()
|
![]() Любит хорошие вещи и вкусно пожрать ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 343 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Коллеги, а почему вы считаете, что первый погон - это НКУ, а не, к примеру, Пажеский корпус? Георгиевская звезда, к слову, может означать Орденских драгун. https://www.ria1914.info/index.php/%D0%94%D...2%D0%B8%D1%87_2 Красный погон с черной выпушкой и золотым галуном по наружным сторонам только. И без вензеля. Георгиевская звезда может означать Орденский полк, но с желтым погоном не бьется как-то. Погон загадошный. Так-то я этого дядьку еще 3 дня назад облюбовал, но желтый погон все портит. Если предположить, что погон - результат ремонта и вообще чужой, то орденец самый подходящий вариант. Сообщение отредактировал Burghardt - 11.4.2025, 17:32 -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Тимофей |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 309 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 112 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский гренадерский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Красный погон с черной выпушкой и золотым галуном по наружным сторонам только. И без вензеля. Георгиевская звезда может означать Орденский полк, но с желтым погоном не бьется как-то. Погон загадошный. Так-то я этого дядьку еще 3 дня назад облюбовал, но желтый погон все портит. Если предположить, что погон - результат ремонта и вообще чужой, то орденец самый подходящий вариант. Помимо Сергея Васильевича есть еще Владимир Васильевич как раз в Перновском полку. https://www.ria1914.info/index.php/%D0%94%D...%B2%D0%B8%D1%87 Разница в возрасте большая, но. Сергей в 1904 увольняется по болезни. А Владимир в 1908 выходит подпоручиком в Перновский полк. Может, портсигар передарен? Отсюда и гренадерский погон. Точнее, Перновский вензель. Красная выпушка-то отсутствует. То есть это мог быть погон по Орденскому полку, а новый владелец просто поставил вензель (а выпушку не добавил, потому что это технически сложнее). Сообщение отредактировал Тимофей - 11.4.2025, 21:07 |
Burghardt |
![]()
|
Помимо Сергея Васильевича есть еще Владимир Васильевич как раз в Перновском полку. https://www.ria1914.info/index.php/%D0%94%D...%B2%D0%B8%D1%87 Разница в возрасте большая, но. Сергей в 1904 увольняется по болезни. А Владимир в 1908 выходит подпоручиком в Перновский полк. Может, портсигар передарен? Отсюда и гренадерский погон. Точнее, Перновский вензель. Красная выпушка-то отсутствует. То есть это мог быть погон по Орденскому полку, а новый владелец просто поставил вензель (а выпушку не добавил, потому что это технически сложнее). Орденский погон белый ведь. А тут погон желтый с золотым галуном. И выпушка желтая. И вензель наложен. Странный погон. Burghardt, а этим предметом по прямому назначению пользовались вообще-то? Смущает наличие в комплексе некоего футляра-упаковки. А он чем-то интересен (надписи или пометы)? И на основании чего кто-то решил, что это Западная Европа - не нашли отечественных именников или клейм (собственно, вещица не ювелирная)? Коллега, я НЕ хранитель. Я этот предмет в глаза не видел. Я о нем сужу по тому же фото, что и Вы. Ну, еще часть (не все) учетных документов мне доступна. Его первичное описание очень неточное. Современные возможности интернета позволяют многое уточнить, и у меня возникла иллюзия, что удастся установить владельца. Дальше знаете сами. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Armarian |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 796 Регистрация: 18.3.2010 Пользователь №: 23 357 Город: Краснодар Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Коллега, я НЕ хранитель. Я этот предмет в глаза не видел. Я о нем сужу по тому же фото, что и Вы. Ну, еще часть (не все) учетных документов мне доступна. Его первичное описание очень неточное. Современные возможности интернета позволяют многое уточнить, и у меня возникла иллюзия, что удастся установить владельца. Дальше знаете сами. Узнаю тебя, родная депозитарно-базарная система: что в Собяновке, что в Мухосранске, что вчера, что сегодня - ничего не меняется! ![]() Я без какой-либо задней мысли, просто хотел уточнить. Искренне соболезную... |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 17:04
![]() |