![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Burghardt |
![]()
|
![]() Любит хорошие вещи и вкусно пожрать ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 381 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наткнулся на просторах "этого вашего интернета" на утверждение, что, дескать, Павел I уравнял армейские и гвардейские чины.
Это, конечно же, бред? Или я чего-то упустил в этой жизни? -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
![]() ![]() |
Burghardt |
![]()
|
![]() Любит хорошие вещи и вкусно пожрать ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 381 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Закину сюда, чтобы тем не плодить.
Пропал человек! Помогите найти! ![]() 13 июля 1799 года Высочайшим приказом по представлению Суворова за отличие в бою из фейерверкеров полевой артиллерии произведен в подпорутчики некто Этте (какого батальона неизвестно). 15 ноября 1800 года подпорутчик 3-го артиллерийского полка (Рига) Этте Высочайшим приказом тем же чином переводится в гвардейскую артиллерию. В месяцеслове за 1802 год в гвардейском батальоне его уже нет. И позднее тоже. Просматривал Высочайшие приказы за период ноябрь 1800-1802 - не нашел Этте. Проглядел? куда он делся? Нашел какого-то Этте только в Высочайших приказах за 1804 год: 19 января 1804 Высочайшим приказом Рижского гарнизонного полку порутчик Этте определяется в Виленский гарнизонный батальон. Вот в задумчивости: он, не он? Переведен он был в гвардию в 1800 или нет? И если переведен, а потом обратно в Ригу в гарнизон вылетел (в пехоту), то почему не штабс-капитаном? Где еще можно поискать, кроме архивов, которые пока недоступны (работы много). Сообщение отредактировал Burghardt - 13.8.2025, 14:51 -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Armarian |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 870 Регистрация: 18.3.2010 Пользователь №: 23 357 Город: Краснодар Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нашел какого-то Этте только в Высочайших приказах за 1804 год: 19 января 1804 Высочайшим приказом Рижского гарнизонного полку порутчик Этте определяется в Виленский гарнизонный батальон. Вот в задумчивости: он, не он? В 1797 г. упоминается прапорщик Этте Кексгольмского мушкетерского полка (СПб). В 1798 г. упоминается подпоручик/поручик Этте Гарнизонного генерал-майора Булгакова полка (Рига). Так что, Ваш Этте из приказа 1804 г. скорее всего второй из этих двух, короче - не он. Сообщение отредактировал Armarian - 13.8.2025, 17:03 |
Burghardt |
![]()
|
В 1797 г. упоминается прапорщик Этте Кексгольмского мушкетерского полка (СПб). В 1798 г. упоминается подпоручик/поручик Этте Гарнизонного генерал-майора Булгакова полка (Рига). Так что, Ваш Этте из приказа 1804 г. скорее всего второй из этих двух, короче - не он. Вот спасибо! ![]() Но остается вопрос, куда с ноября 1800 по начало 1802 делся мой Этте? -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Armarian |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 870 Регистрация: 18.3.2010 Пользователь №: 23 357 Город: Краснодар Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но остается вопрос, куда с ноября 1800 по начало 1802 делся мой Этте? Печалька, он умер... ВП от 25 февраля 1801 г.: "Умерших выключить из списков: [...] Артиллерийского Его Императорского Высочества МИХАИЛА ПАВЛОВИЧА батальона Подпоручика Хетте". Потому и не "ловился", что в приказе об исключении он не Этте, а Хетте. |
Burghardt |
![]()
|
Печалька, он умер... ВП от 25 февраля 1801 г.: "Умерших выключить из списков: [...] Артиллерийского Его Императорского Высочества МИХАИЛА ПАВЛОВИЧА батальона Подпоручика Хетте". Потому и не "ловился", что в приказе об исключении он не Этте, а Хетте. МЕГАПАСИБИЩЕ!!! Будете в наших краях - с меня пиво. PS А ведь я его не потерял, но почему-то не догадался, что это один человек. Сообщение отредактировал Burghardt - 13.8.2025, 18:06 -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Armarian |
![]()
|
|
Burghardt |
![]()
|
Знание французского - сила! ![]() Я думаю, он из ригских немцев. А я разобрался, как упустил его сейчас. Спасибо за помощь. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 25.9.2025, 9:46
![]() |