![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Bormatolog |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 4.3.2008 Пользователь №: 2 467 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста опознать гусарский ментик. Страна? Возраст? Возможно еще какие-то подробности? Буду очень признателен. ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в этом место может быть только мех, а на приведенном Вами фото стоит материал
Вообще, именно расшивка ставит под сомнение подлинность ментика. По крайней мере, в России подобным образом гусарский мундир никогда не расшивался (крупные петли на груди, отсутствие разшивки швов, отсутствие шифровок на рукавах. Да и крой прямой, хотя трудно утверждать по этой фотографии Сообщение отредактировал Шуваев - 5.3.2008, 9:29 -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 822 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообще, именно расшивка ставит под сомнение подлинность ментика. По крайней мере, в России подобным образом гусарский мундир никогда не расшивался (крупные петли на груди, отсутствие разшивки швов, отсутствие шифровок на рукавах. Наверное ты хотел сказать: никогда не расшивался в России в любимую всеми нами наполеонику. Различного рода доломаны существовали до того лет 50 (не меньше) и после того еще лет сто и за все возможные варианты, имевшие место в этот немалый период я бы поостерегся говорить так категорично. |
Bormatolog |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 4.3.2008 Пользователь №: 2 467 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наверное ты хотел сказать: никогда не расшивался в России в любимую всеми нами наполеонику. Различного рода доломаны существовали до того лет 50 (не меньше) и после того еще лет сто и за все возможные варианты, имевшие место в этот немалый период я бы поостерегся говорить так категорично. Полностью согласен. А если не зацикливаться на предположении, что ментик этот российский, неужели больше никаких вариантов и предположений нет? Действительно, были у Парайя и сборные вещи и копии, но у него все было довольно хорошо описано. И всегда было указано, что вещь сборная или не оригинал. Собственно этими списками и каталогами и пользуются при распродаже коллекции. Но к сожалению, как я уже упоминал коллекция последние годы находилась далеко не в лучшем состоянии и не все карточки в каталогах сейчас можно найти. На данный ментик карточки с подробным описанием в собрании не нашли. Но вот в каталоге он все же числился как Западная Европа. Вот это к стати что за долман? Не от него ли? ![]() ![]() А Виталию Иванову совет - не берите первый ментик,тем более за деньги ![]() Почему так категорично? Ведь подобные вещи далеко не часто встречаются, жалко будет если потом окажется, что мы были не правы. Хотя конечно и на фуфло нарваться не хочется, по этому и пытаюсь разобраться ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 20:42
![]() |