![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Bormatolog |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 4.3.2008 Пользователь №: 2 467 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста опознать гусарский ментик. Страна? Возраст? Возможно еще какие-то подробности? Буду очень признателен. ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Леонов Олег |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 207 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 147 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все могут успокоиться на время. Это новодел, причем скорее всего как правильно заметил Валера Климов скорее театральщина. Вы слишком углубились во второстепенные детали и упустили важную вещь - спина, так спину не кроили не в 18-м не 19-м веках, это вариант театрального упрощенчества, в советское время так регулярно пользовались и в театре и в кино, крой не повторяли даже приблизительно, главное чтобы из далека было похоже.
-------------------- Людовед и душелюб.
|
Bormatolog |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 4.3.2008 Пользователь №: 2 467 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все могут успокоиться на время. Это новодел, причем скорее всего как правильно заметил Валера Климов скорее театральщина. Вы слишком углубились во второстепенные детали и упустили важную вещь - спина, так спину не кроили не в 18-м не 19-м веках, это вариант театрального упрощенчества, в советское время так регулярно пользовались и в театре и в кино, крой не повторяли даже приблизительно, главное чтобы из далека было похоже. Уже не в первый раз мы возвращаемся к спине, а из чистого любопытства, можно увидеть фото как должна быть скроена спина ментика? Если возможно, хотелось бы увидеть несколько примеров на 18-й и 19-й век. И еще если возможно примеры ментиков разных стран. Одним словом, чем больше, тем лучше. Да и укажите пожалуйста, на что именно надо обратить внимание? Чем спина обсуждаемого ментика отличается от остальных кроме утраты обшивы? Просто чтобы на будущее знать как оно должно быть. Думаю это не одному мне будет интересно. |
Андре |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 333 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 146 Город: Красноярск Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк морской артиллерии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Позвольте внести свои пять копеек .А почему автор решил, что это именно ментик? А не какой либо гражданский костюм? А вообще, сильно напоминает "Крепостную актрису".
|
Bormatolog |
![]()
|
Позвольте внести свои пять копеек .А почему автор решил, что это именно ментик? А не какой либо гражданский костюм? А вообще, сильно напоминает "Крепостную актрису". Ну во-первых он все же ИМХО больше похож на ментик (pelisse, pelzattila). А во-вторых, как я уже упоминал, именно так он числился в каталоге известного и (на мой взгляд все же очень авторитетного) коллекционера Парайя. А именно: "Ментик офицера гусарского полка. Западная Европа, конец XIX - начало ХХ в". Ну и наконец, по поводу гражданского костюма и "Крепостной актрисы" это опять же как мне кажется мнение привязанное к России. Или я ошибаюсь? А если все же принять за аксиому, что это Западная Европа? Я на самом деле никого не хочу убедить, что это именно ментик и что он именно оригинальный. Просто на мой взгляд как говорится в спорах рождается истина. Тем более, что так уж вышло, что в данный момент я больше всех заинтересован в этой истине. Ну и кроме того, в процессе спора и/или диалога многих людей, всегда узнаешь много нового. По крайней мере лично для себя я уже узнал очень много нового и интересного, за что я ВСЕМ участникам дискуссии очень признателен. ![]() Единственное о чем я мог бы еще попросить, так это побольше конкретики, примеров и аргументов в высказываниях всех уважаемых участников дискуссии. Давайте подробнее делиться информацией, ведь это так интересно! |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 20:29
![]() |