![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Егерь |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 10.12.2007 Пользователь №: 1 883 Город: Казань Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У кого можно заказать пехотные сапоги образца 1807 года?
|
![]() ![]() |
Такшеев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не специалист, но, как человек, имеющий разум, и каплю знающую ту эпоху, могу предположить, что штаб- офицеров даже упомануть неправильно в этой теме. Они были людьми обеспеченными (особенно в 1812- дворянство ещё было на волне), и уж казеённых/образцовых сапог точно не носили. А носили они сапоги удобные, приспособленные для жизни, и не на одной колодке сделанные.
И была та обувь приспособлена и для верховой езды, и для пешего хождения. И с солдатской обувью её сравнивать просто неправильно- это как обувь от Гуччи и кирзачи. Думаю, жизнь в этом плане не изменилась. Когда в исследовании не хватает данных, можно включить бутовую человеческую логику. Обувь- это настолько важная для жизни вещь, что она просто должна быть у офицера того времени, тем более старшего и красивой, и удобной (т.е. достаточно мягкой), и прочной. И модной. -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Вермонт |
![]()
|
![]() шеренговый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 956 Регистрация: 21.4.2007 Пользователь №: 455 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Польский уланский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не специалист, но, как человек, имеющий разум, и каплю знающую ту эпоху, могу предположить, что штаб- офицеров даже упомануть неправильно в этой теме. Они были людьми обеспеченными (особенно в 1812- дворянство ещё было на волне), и уж казеённых/образцовых сапог точно не носили. Саша, извини, но тут ты не прав. В том-то и дело, что именно богтых и обеспеченных офицеров было мало (не знаю как у вас в гвардии ![]() -------------------- HELL ON WHEELS. A Co 41st Armored Infantry Reg. 2nd Armored Div.
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 17:51
![]() |