![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Рабочий |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 18.2.2008 Пользователь №: 2 343 Город: Екатеринбург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет.
Тут на ВИФе интересная дискуссия про Бородино. Возникли вопросы. 1. Где распологались и кому подчинались егерские полки перед началом и в ходе сражения? 2. Чем было вызвано использование бригады Вуича способом, отличным от способа использования других егерских частей. Использовались ли подобным образом другие егерские части? 3. Приняли ли участие в сражении егеря Масловского отряда и почему? P.S. Может ли кто помочь достать подробное и точное описание Бородинского сражения? Размеры моей благодарности будут безграничны, в пределах разумного. |
![]() ![]() |
подполковник |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 412 Регистрация: 12.11.2007 Пользователь №: 1 706 Город: Рига-Динабург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В кадр 21-го Егерского полка, выделенный на новое формирование полка вошли шеф полка полковник П.П. Платцев, капитаны Х.Н. Бушен и П.Я. Сорокин (из Сводно-гренадерского батальона), поручики Я.И. Рейхель и П.К. Плаксенко (оба - из Сводно-гренадерского батальона), подпоручики И.К. Шамшев и Н.Н. Малинин, прапорщик Н.М. Арапов, 1 унтер-офицер и 6 нестроевых (из Сводно-гренадерского батальона), 2 фельдфебеля, 4 унтер-офицера, 11 музыкантов и 60 рядовых егерей. В кадр полка вошли также чины унтер-штаба – аудитор Н.Н. Богословский, полковой священник В. Моисеев, штаб-лекарь И.Р. Андреевский, лекари Т.И. Никитский и А.М. Рейхтер и 79 нестроевых.
Остальные чины действующих 1-го и 3-го батальонов 21-го Егерского полка (44 штаб- и обер-офицеров, 68 унтер-офицеров и 1.332 рядовых), включая всех больных, раненых, а также рекруров и ратников Московского ополчения, во главе с полковым командиром майором А.С. Степановым поступили на укомплектование 20-го Егерского полка. Кстати, кадр 21-го Егерского полка во главе с шефом полка полковником П.П.Платцевым, убыл из Тарутинского лагеря в район Нижнего Новгорода в начале октября 1812 г. -------------------- Троицкий пехотный полк
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 16:43
![]() |