![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Откроем тему
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
![]() ![]() |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что касается планов маневров и тактики.
1. Планировать действия нужно все-таки с учетом реалий. 11 пехотинцев и 4 кавалериста врядли могут реально прикрыть фронт в 500 метров, особенно без применения пулеметов и противотанковых ружей. 2. Неприятно удивила настойчивость, с которой "устроители" принуждали к совершению бесполезного пешего марша по асфальту. В целом, это стиль г-д Соколова и Вальковича; может быть, не стоит переносить его в наше общение? Да простит меня Илья Кудряшов, но "стратегия" "французов" в первой половине маневров меня удивила. Обладая почти тройным превосходством, они умудрились добиться лишь довольно условной победы. Разделение отряда пополам было совершенно необоснованно: на любом из двух направлений достаточно было ограничиться простой демонстрацией, которую "русские" в любом случае не смогли бы проигнорировать. В результате, 9-ки числом более 10 штыков были практически остановлены тремя стрелками, а главный отряд, попадая в ряд засад, также должен был утратить наступательный порыв. ![]() Информация про пушку, которую можно было использовать, также была невнятной и запоздалой, поэтому в своих планах я ее практически не учитывал. Идеальная позиция для защиты Доронино, естесственно, была бы такая: пушка за мостом, прикрытая кавалерией, остановила бы Кудряшова, а вся пехота в это время навалилась бы на 9-к. Ну да ладно... ![]() -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 18:05
![]() |