![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Откроем тему
-------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
![]() ![]() |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что касается планов маневров и тактики.
1. Планировать действия нужно все-таки с учетом реалий. 11 пехотинцев и 4 кавалериста врядли могут реально прикрыть фронт в 500 метров, особенно без применения пулеметов и противотанковых ружей. 2. Неприятно удивила настойчивость, с которой "устроители" принуждали к совершению бесполезного пешего марша по асфальту. В целом, это стиль г-д Соколова и Вальковича; может быть, не стоит переносить его в наше общение? Да простит меня Илья Кудряшов, но "стратегия" "французов" в первой половине маневров меня удивила. Обладая почти тройным превосходством, они умудрились добиться лишь довольно условной победы. Разделение отряда пополам было совершенно необоснованно: на любом из двух направлений достаточно было ограничиться простой демонстрацией, которую "русские" в любом случае не смогли бы проигнорировать. В результате, 9-ки числом более 10 штыков были практически остановлены тремя стрелками, а главный отряд, попадая в ряд засад, также должен был утратить наступательный порыв. ![]() Информация про пушку, которую можно было использовать, также была невнятной и запоздалой, поэтому в своих планах я ее практически не учитывал. Идеальная позиция для защиты Доронино, естесственно, была бы такая: пушка за мостом, прикрытая кавалерией, остановила бы Кудряшова, а вся пехота в это время навалилась бы на 9-к. Ну да ладно... ![]() -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Планировать действия нужно все-таки с учетом реалий. 11 пехотинцев и 4 кавалериста врядли могут реально прикрыть фронт в 500 метров, особенно без применения пулеметов и противотанковых ружей. Насколько я понимаю, ждали, что русских будет минимум на 10 человек больше 2. Неприятно удивила настойчивость, с которой "устроители" принуждали к совершению бесполезного пешего марша по асфальту. В целом, это стиль г-д Соколова и Вальковича; может быть, не стоит переносить его в наше общение? Вроде эту идею проталкивал Илья Березкин В чем причина такой настойчивости - не знаю Впрочем, мы прошли этот путь пешком, а на завершающей стадии даже бегом Больших проблем при этом не испытывая Да простит меня Илья Кудряшов, но "стратегия" "французов" в первой половине маневров меня удивила. Обладая почти тройным превосходством, они умудрились добиться лишь довольно условной победы. Разделение отряда пополам было совершенно необоснованно: на любом из двух направлений достаточно было ограничиться простой демонстрацией, которую "русские" в любом случае не смогли бы проигнорировать. В результате, 9-ки числом более 10 штыков были практически остановлены тремя стрелками, а главный отряд, попадая в ряд засад, также должен был утратить наступательный порыв. ![]() Информация про пушку, которую можно было использовать, также была невнятной и запоздалой, поэтому в своих планах я ее практически не учитывал. Идеальная позиция для защиты Доронино, естесственно, была бы такая: пушка за мостом, прикрытая кавалерией, остановила бы Кудряшова, а вся пехота в это время навалилась бы на 9-к. Ну да ладно... ![]() Стратегия самая выигрышная Зная о нашем двойном превосходстве, но не зная, какие задачи стояли перед русскими - мы на любом направлении могли создать численное превосходство. задача №1 стояла захватить С-В окраину Фомкино, что мы сделали на марше, отрядив для решения этой задачи часть кавалерии общий план был обойти русскую позицию с западной стороны и войти в Доронино. Во время марша поступило распоряжение занять курган в 500 м юго западнее Шевардино, что потребовало изменить первоначальный план. Отряд был разделен на две равные части, которые двигались на удалении 300-500 м друг от друга. Задача стояла двигаться одной колонной по дороге Шевардино-Доронино, другой восточнее Шевардино в направлении на курган. Русские действия могли быть: - Сосредоточение сил для обороны кургана, оставив на дороге Шевардино-Доронино небольшой заслон и кавалерию. - Сосредоточение основных сил на дороге Доронино-Шевардино - Рассредоточение с попыткой прикрыть оба направления нашего наступления При любых действиях русских мы имели возможность сосредоточить против них вдвое превосходящие силы, либо прорвать их оборону на одном из направлений. Русские на главной дороге слишком рано обнаружили свои силы, отчего засада не сработала. Очень понравился второй эпизод - с отступлением по дороге и засадами в лесу русских. -------------------- Vilnius full of space
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 18:42
![]() |