![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ulrich |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата «Они были в стрелковой цепи и рассказывали про ловкость французских стрел¬ков, которые, перестреливаясь, находились в беспрестанном дви¬жении, не представляя собою цели неприятелю» []. А вот это неплохо сравнить с "методическими" действиями 9-го легкого (нынешнего) ![]() Именно так дела и обстоят. Против Бесподобного, Русская Императорская армия, гавно. ![]() "Русским стрелкам приходилось овладевать этим искусством на практике, и к концу года им уже не было равных". Ага. Сообщение отредактировал Ulrich - 12.3.2008, 13:03 -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
![]() ![]() |
Atkins |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 092 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 70 Город: Самара Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата А другие учились лучше или ружья у них были существенно лучше? Простите, но не я написал это: Цитата У французов в эпоху революционных и наполеоновских войн не было единой для всей пехоты инструкции по действиям в рассыпном строю - были только отдельные инструкции, написанные отдельными офицерами и генералами для своих войск. и это: Цитата причем у некоторых противников французов такие инструкции появляются одновременно или даже немного раньше, чем у французов, и эти инструкции были ничуть не хуже, чем у французов. А ружья действительно были лучше - штуцер (немцы и русские) и Бейкер (англичане). Цитата Я же сказал: важны мотивация, личная инициатива, сообразительность и практический опыт. И чем их измерять? Подменяете то, что можно подсчитать, тем, что в принципе субъективно... Есть статистика сообразительности солдат? Инициативы? А практического опыта у любой из основных армий той эпохи хватало. И, опять же, в чем опыт измерять? Цитата И сколько было тех тирольских стрелков на фоне массовых армий? То же самое относится и к британскому 95-му полку. Комплектование австрийских егерей куда"суровее", чем французских фольтижеров, а были еще граничары - "природные воины". Про то, сколько в относительно небольшой британской армии было "райфлз", я уж писал в этой ветке. А относительно войны на Полуострове к ним надобно прибавлять еще и португальских казадоров. Цитата У французов уже к середине революционных войн практически любая пехота могла сражаться в рассыпном строю, даже фузилеры линейной пехоты. "И чего это они по телевизору ногами дрыгают - я тоже так могу!" © ![]() Цитата Английские стрелковые турниры к XVIII веку были давно забыты, а рейнджеры появились в Америке. В Англии - не знаю, но в Канаде и Америке стрелковые турниры практиковались вовсю. Как и в Германии, откуда "родом" оба стрелковых батальона КГЛ и 60-го полка. И в какой армии появились в Америке рейнджеры? Кстати, после отделения США они что, из армии испарились? Цитата Сами немцы признавали разницу между французскими и немецкими солдатами. На поле боя все-таки важнее дисциплина, чем безудержная "инициатива" - кого-то она толкает вперед, а немалая часть "инициативных" заняты в основном сбережением себя... Что же до "физических и психических", то для меткой стрельбы флегматизм и методичность немцев очень даже подходящие черты. Цитата Дело в том, что в данном случае по-настоящему объективная оценка могла бы быть получена не путем анализа инструкций, маневров и оружия, а только путем подробного анализа множества боевых эпизодов То есть, "героических рассказок"... Тем более, что Цитата для этого элементарно не хватает информации. Поэтому приходится полагаться на субъективные оценки -------------------- Rule Britannia, Britannia rule the waves,
Britons never never never shall be slaves. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.5.2025, 4:44
![]() |