![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ulrich |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата «Они были в стрелковой цепи и рассказывали про ловкость французских стрел¬ков, которые, перестреливаясь, находились в беспрестанном дви¬жении, не представляя собою цели неприятелю» []. А вот это неплохо сравнить с "методическими" действиями 9-го легкого (нынешнего) ![]() Именно так дела и обстоят. Против Бесподобного, Русская Императорская армия, гавно. ![]() "Русским стрелкам приходилось овладевать этим искусством на практике, и к концу года им уже не было равных". Ага. Сообщение отредактировал Ulrich - 12.3.2008, 13:03 -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
![]() ![]() |
Александр Жмодиков |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 166 Регистрация: 25.1.2008 Пользователь №: 2 157 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Все, г-н Жмодиков и его страсть отвечать НА КАЖДОЕ мое слово десятком своих (а на каждое мое слово на его десяток - десятком своих) меня победили. Писать такие ОГРОМНЫЕ посты может только он. Никто не заставляет Вас отвечать на каждую мою реплику. Отвечайте только на то, что по-Вашему заслуживает ответа, или просто пишите что-то свое. Что касается набора сообщений – используйте какой-нибудь текстовый редактор, позволяющий время от времени сохранять набранный текст, а потом копируйте его в окно форума. Возвращаясь к сути дискуссии, хотелось бы все же получить от Вас хотя бы краткие пояснения по ряду пунктов. 1. Как получен Ваш вывод: "никаких особых отличий между русскими, австрийскими, английскими егерями и французскими не было"? Как согласуется этот тезис с Вашими же утверждениями об отличной подготовке стрелков британской армии по сравнению с французской пехотой? Как быть с тем фактом, что многие участники наполеоновских войн упоминают о различиях в образе действий стрелков разных армий? 2. Если качество стрелков можно определить по содержанию инструкций для них и по количеству времени, затраченному на их обучение, можно ли применять тот же подход ко всей пехоте и к кавалерии, т.е. делать выводы о качестве пехоты и кавалерии по уставам и по информации об учениях? 3. Какие формирования легкой пехоты британской армии, принимавшие участие в военных действиях в Европе в самом конце XVIII и в начале XIX века, существовали непрерывно со времен войны за независимость США? Какой процент офицеров этих формирований имели боевой опыт в составе легкой пехоты до начала революционных войн в Европе? 4. Хотелось бы все же получить пояснения относительно рассказа Глинки о действиях французских стрелков и русских гренадер в бою при Кремсе: как получены Ваши выводы, что Глинка обвинял французов в нежелании «сражаться честно», и чуть ли не в полной «профнепригодности»? |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.5.2025, 4:30
![]() |