![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Sorbon |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 27.3.2008 Пользователь №: 2 727 Город: Новосибирск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По поручению месье Трейяра вашему вниманию предлагаются фотки реконструкции битвы при Ватерлоо в масштабе 1:50. К вящему удобству обширный материал разбит на три почти равные части.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и причем здесь Ватерлоо тогда? + элитные драгуны в шапках... ???
-------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Trelliard |
![]()
|
Il en vaut plus d`un ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и причем здесь Ватерлоо тогда? + элитные драгуны в шапках... ??? Это мой друг, которого я попросил выложить фото (у меня комп слабоват), так тему озаглавил. Фото не только с нашей "битвы", а просто сняты войска в шкафу. Уважаемый Игорь, я не вполне понял суть вопроса - а разве в драгунских полках элитные роты не носили орсоны? -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а разве в драгунских полках элитные роты не носили орсоны? орсоны в переводе на русский это что? или кто? шапки в 1815 году элитные роты не носили -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Trelliard |
![]()
|
Il en vaut plus d`un ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а разве в драгунских полках элитные роты не носили орсоны? орсоны в переводе на русский это что? или кто? шапки в 1815 году элитные роты не носили Этот термин я вычитал у Пижара, он так называет медвежьи шапки. Я могу ошибаться конечно... То, что шапки не носили, мне известно. Но наши войска изготовлены на усреднённую Наполеоновскую эпоху, скажем, на 1810 год. Мы разыгрываем сражения от Маренго до Ватерлоо. Я же не стану (да и не смогу) переодевать такую прорву солдат согласно разным реформам. Кстати, в статье Кудряшова по регламенту Бардена сказано,что многие полки(там приведён в пример 46-й линейный), сохраняли медвежьи шапки даже при Ватерлоо. Можно предположить, что и драгуны могли их сохранить. У Вас имеются точные сведения, безоговорочно говорящие об обратном? В такум случае, буду признателен, если Вы укажете, на каких источниках базируется столь безапелляционное заявление. С уважением Вадим Зевлевер Сообщение отредактировал Трейяр - 15.4.2009, 22:55 -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 15:37
![]() |