![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Le petit caporal |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Господа! Извините за обращение. Не ведомо ли кому чего о таких таинственных орденах, как орден "Трех рун" и орден "Соединения"? А уж посмотреть бы на них
![]() ![]() |
![]() ![]() |
cambronne |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 553 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 229 Город: Германия. Экс-ля-Шапелль Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Пеших гренадеров Императорской Старой гвардии. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наш маленький капрал задает очень большие вопросы. И очень интересные. Он правильно объединил в одном вопросе две эти награды.
Да, Илья совершенно прав. Наполеон не был королем Голландии. Я не так выразился. Ведь для того, чтобы стать королем, надо сперва, хотя бы короноваться. А этого не было, как это случилось в Италии. Просто страна перешла под французское управление, что не доставило голландцам удовольствия. Ведь их лишили хоть какой-то, но независимости. А орден Воссоединения, заменивший голландский орден Союза, стал именно имперской наградой. Я потерял данные о полном титуле Наполеона. Кто-то может сказать как там трактуется Голландия? Но на конец Империи. Для чего был нужен орден Трех Золотых Рун? Да потому что Империя стала перед вопросом: какая из её наград более высокая: Легион, Железная Корона или Воссоединение. Все три имперские награды были в той или в иной мере равны, но не совсем. Мне кажется, что у Наполеона возникли серьезные проблемы с поощрением людей. А Золотое Руно, объединяющее награды Голландии (бывшей), Испании (где раньше было свое Руно), Италии и Империи французов (Легион) было ещё одной наградой и главным козырем Наполеона для создания объединенной Европы. Я бы не сказал, что Железная Корона была выше или ниже Легиона. Просто эта награда была более редкой. А потому и ценность у неё была другой. А Воссоединение появилось когда уже все пресытились наградами. Тем более, что как правило этим орденом награждали высших офицеров и генералов. -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 8.9.2025, 15:25
![]() |