![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Axel |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 473 Регистрация: 10.3.2008 Пользователь №: 2 515 Город: Выборг Военно-историческая группа (XVIII): Гарнизон Выборга, 1710 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата А вот Енчёпингцы как и из чего сделали кожанный камзол и кюлоты? Вот это интересно обсудить. Цитата понталоны такого же кроя как штаны ,только без лацбанта,штаны из подкладочной кожи ,мездрой на ружу ,можно из замши .камзол я шил по Лелуару,кожа называется- хром ,фактура и цвет крайне похожи на музейную лосину, Уважаемый rogala не могли бы вы поделится "секретами швов" ... Можете не объяснять особо, а посылать на спец. сайты, заранее спасибо ![]() ![]() ![]() -------------------- Отложите ружья в чистку,
Прекратите в трубы дуть, Под грозным Выборгом, Под большой финской крепостью (финское стихотворение) |
![]() ![]() |
rogala |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 979 Регистрация: 21.3.2007 Пользователь №: 269 Город: Одесса Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Военно-историческая группа (XVIII): Ёнчепингский пехотный полк, 1709 Военно-историческая группа (XVII): Гетманские мушкетеры Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Боря ,я пока не видел ни одного пехотного колета ,Карла -колет кавалерийский,в архаичной книжке karoliner.есть картинка без рукавного колета,в описи гардероба Меньшикова тоже есть описание таких колетов, думаю что рукава могли при необходимости пришиватся,хотя, я себе сделаю и с рукавами, из интереса . шведы воо бще незаморачиваются ,они и суконные шьют без рукавов,а кожанных кроме нас и возможно Выборгцев
![]() Сообщение отредактировал rogala - 8.4.2008, 16:23 |
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 822 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Боря ,я пока не видел ни одного пехотного колета Дык речь идет о камзолах, которые суконные или кожаные - по-любому с рукавами. Во всяком случае, все камзолы, которые я наблюдал до сих пор - с рукавами. Цитата в архаичной книжке karoliner.есть картинка без рукавного колета Покажешь картинку? Цитата в описи гардероба Меньшикова тоже есть описание таких колетов, В описи шмоток Данилыча есть 1 (один) камзол лосиный без рукавов и 8 (восемь) камзолов лосины (с рукавами), ну и десятки тряпочных камзолов с рукавами же. А вот из под рукава кафтана торчит рукав камзола. Алексей, на всякий случай: картинки, нарисованные когда-то в конце XIX века не могут служить достоверным источником знания по вещам нач.XVIII в. ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 17:51
![]() |