![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Guillaume Dode de la Brunerie |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Кто-нибудь видел новую разгромную статью Виктора Михайловича Безотосного с рецензией на 2-х томный опус г-н Соколова, посвященный Аустерлицу.
Увы, хоть и консультировал автора, пока ее не видел. ![]() Но, судя по словам Виктора Михайловича Безотосного, статья появилась в ж-ле "Отечественная история" уже в прошлую пятницу. увы, нет времени пока купит журнал..... |
![]() ![]() |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Константин ,намекните нам ,стоящая "рецензия", или как..? ![]() Так я же говорю, не рецензия ни разу, а вполне себе любопытная статья, поводом к которой послужили высказанные в нескольких публикациях недавнего времени, в том числе соколовской, соображения на предмет внешней политики России того периода. Плохо Безотосный не пишет, с выводами его я согласен. Да на днях сами прочитаете ![]() Обобщающей работы, на что по меньшей мере претендует двухтомник - не было... Duffy, Christopher. Austerlitz 1805 (1977) Bowden, Scott. Napoleon and Austerlitz (1997) Chandler, David and Bryan Fosten. Austerlitz, 1805 (1999) Garnier, Jacques. Relations et rapports officials de la battle d’Austerlitz, 1805 (2003) Goetz, Robert. Austerlitz: Napoleon and the destruction of the Third Coalition (2005) Castle, Ian. Austerlitz: Napoleon and the Eagles of Europe (2006) Salut et respect Eman Прошу прощения, небрежно сформулировал - я конечно же исключительно отечественную историографию имел ввиду, коллеги. И кстати про нее - о единственной за все советские десятилетия специальной работе о русской армии в войне 1805 г. Алеквалерич тоже не имеет понятия, хотя хранится она в библиотеке того самого вуза, где он трудился на момент издания своей книги. Я видел. Только не мнение господина Безотосного о произведении Соколова, а как говорится голые факты. У меня на столе 2 книги - одна "Армия Наполеона" - автор Соколов, другая "Русская Армия 1812-1814 годов", соавтор (в группе авторов) Безотосный. Вот где надо себя показывать. Напиши хотя бы так же. Что видели-то? Вадим, вам по отсутствию специального образования не знать простительно, потому просвещу - ценность научной публикации не определяется ее объемом, наличием картинок, качеством бумаги и присутствием портрета автора на суперобложке. Запомните, может в жизни пригодится. Насколько я понял, "Яндекс" вы с грехом пополам освоили. потому отыскать библиографию работ доктора исторических наук Виктора Михайловича Безотосного труда не составит. И не стоит желать ему зла - это я про то, чтобы писал как Соколов. Да, кстати, чуть не забыл спросить: а с чем именно в увидевшей свет в последнем номере "Отечественной истории" статье В.М. Безотосного вы столь решительно не согласны? -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 19:44
![]() |