![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо Борис, за присланный материал.
Сами статьи: 1. Леонтьев М.П. Мои воспоминания, или События в моей жизни. Записки 1806-07 гг. Могилевский м.п. 2. Волконский С.Г. Записки. [1806-1807гг.] 3. Денисов А.К. Записки донского атамана [1807г.] 4. Левшин Н.Г. Домашний памятник. 1807 г. Л-Гв.Егерский п. 5. Тимофеев В.И. Из воспоминаний генерала от инфантерии В.И. Тимофеева о сражении 23 февраля 1807г. при Прейсиш-Эйлау 1807 г. Выборгский м.п. 6. Граббе П.Х. Из памятных записок графа Павла Христофоровича Граббе 1806-07 гг. полковая артиллерия при Владимирском м.п. 7. Отрощенко Я.О. Записки генерала Отрощенко 1806-07 гг. 7-й егерский п. Обсуждаем тут. Сообщение отредактировал Борис - 13.5.2008, 21:34 -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
![]() ![]() |
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
к вопросу обсуждения... думаю, что больше пользы будет от полных версий
готов наполнять раздел книжной полки ВОЕННЫЕ ЗАПИСКИ. Кто за? ))) -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 822 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Несмотря на только что прошедшие юбилеи, эта война у нас сильно обойдена вниманием. Несколько журнальных публикаций и, конечно же, книга нашего уважаемого Lebrun'а, вышедшая на русском и на французском. В прошлом году вышла книга Arnold, James R. and Ralph R. Reinertsen. Crisis in the Snows: Russia Confronts Napoleon, The Eylau Campaign of 1806-1807., говорят, хорошая.
Я некогда очень интересовался кампанией 1807 года, в результате чего появилась эта подборка русских мемуаров и документов (вот и вот). Некоторые из этих записок при описании войны 1806-1807 раньше не использовались. Чтобы составить полную картину с русской стороны, к ним нужно добавить еще некоторое количество опубликованных и неопубликованных записок, хороших полковых историй, исследований по специальным областям (например, артиллерии), общих описаний войны и отдельных сражений, а потом нужно идти в архивы. Потом проделать симметричное по французам и разнообразным союзникам, и будет счастье ![]() Такое впечатление, что Борис берёт книги с моих полок ![]() ![]() Причём не заходя ко мне домой ![]() Да вот решил выпустить из цепких лапок все, что нажито непосильным трудом ![]() Сообщение отредактировал Борис - 13.5.2008, 11:28 |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 18:19
![]() |