![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
wildcat |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 16.8.2007 Пользователь №: 1 000 Город: Рязань Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Господа, помогите, пожалуйста со следующим вопросом:
Какие воинские подразделения участвовали в штурме аула Ахульго в 1839? Я покопался и нашел следующее - Апшеронский полк- 2и3 б-ны Куринский полк - 2и4 б-ны Кабардинский полк - 1-б-н Моздокский казачий полк Читал, что батальонов должно быть 7, так кто еще принимал участие в штурме? Кроме того, есть ли у кого данные о составе русских войск во время ичкерийской экспедиции Граббе в 1842 году и Даргинской экспедиции 1845г. По даргинской экспедиции читал об участии в ней 4 рот саперов, 16 орудий артиллерии, 3 роты стрелков, 4 сотни казаков, 9 сотен конной милиции, Куринского, Литовского, Люблинского и Замосцкого полков, но какие именно батальоны и какие еще части участвовали в этих событитях, хотелось бы узнать . К тому же численность пехоты прыгает от 14 до 10,5 батальонов |
![]() ![]() |
wildcat |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 16.8.2007 Пользователь №: 1 000 Город: Рязань Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А почему апшеронцев не могло быть? В этом рапорте был не просто перечень полков, а потери по каждому полку, не мог же полк потерять людей не участвуя в экпедиции, и просто быть зачисленным за компанию. Макс, если можно, то посмотрите, пожалуйста , этот том, если не затруднит, у меня в библиотеке ничего нет. Кстати, вы мне в свое время писали, что 14 пд пришла на Кавказ в 1827г., а у В. Потто в книге говориться, что первые полки 14 пд(Бородинский, Тарутинский, 28 егерский полки) пришли на Кавказ только в 1829г. И вот еще вопрос к специалистам - в 1841г. были образованы 4 отряда (дагестанский Головина, чеченский Граббе, лабинский Засса, владикавказский Пирятинского), так вот их состав такой же , как и 1842г. или нет?
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 16:15
![]() |