![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ulrich |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 334 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 6 Город: С.Посад Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Финляндский полк-2й батальон Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата «Они были в стрелковой цепи и рассказывали про ловкость французских стрел¬ков, которые, перестреливаясь, находились в беспрестанном дви¬жении, не представляя собою цели неприятелю» []. А вот это неплохо сравнить с "методическими" действиями 9-го легкого (нынешнего) ![]() Именно так дела и обстоят. Против Бесподобного, Русская Императорская армия, гавно. ![]() "Русским стрелкам приходилось овладевать этим искусством на практике, и к концу года им уже не было равных". Ага. Сообщение отредактировал Ulrich - 12.3.2008, 13:03 -------------------- "Не бойтесь совершенства -
Оно лишь мне грозит" |
![]() ![]() |
alexandr_i |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 29.4.2008 Пользователь №: 3 244 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, очень интересная тема.
Мне кажется, лучшими егерями были все же австрийцы. У наших егерями была 3-я часть всей пехоты, и в силу своей массовости они не могли быть элитными войсками, (какими задумывались егеря) и применялись часто, как обычная пехота, и комплектовались, как обычная пехота. Их аналогом у пруссаков были батальоны фузилеров в пехотных полках - тоже 3-я часть всей пехоты. Легкие полки французов, как и вся их пехота славилась именно в огневом бою, но комплектовались, и часто применялись, как обычная пехота, и вооружены были обычными мушкетами. Только у пруссаков, австрийцев и англичан были спецподразделения, в которых не менее трети были вооружены штуцерами, и комплектовались особо. Но у пруссаков таких батальонов было мало, значительно больше - у австрийцев. Организационно они были собраны в авангардных бригадах, (а не в обычных дивизиях, как у нас). Комплектовались именно снайперами, в основном - тирольцами. А что касается англичан, то где-то я читал, правда, каюсь, не помню где, что стрелками они старались делать наемников из Германии. А кроме того, никто так не преуспел в саморекламе, как англоязычные товарищи. Поэтому, а еще потому, что исторически австрийцы славились как стрелки больше, чем пруссаки, и у них было больше легких батальонов, чем у прусскаков, я их ставлю выше пруссаков. А среди обычных войск лучше стреляли, наверно, французы, а за ними - наши. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.5.2025, 4:14
![]() |