![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
alexandr_i |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 29.4.2008 Пользователь №: 3 244 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скажите пожалуйста, кто знает, почему не получили развития постоянные смешанные подразделения легкой кавалерии и легкой пехоты - авангардные войска. Их экспериментировали в 1788 во Франции. Но в военной кампании их использовали только австрийцы в 1809 и 1812 г, а больше, кажется, никто. Может быть, они были лишь вынужденная мера, из-за недостатка кавалерии? Или они были неудобны с хозяйственной точки зрения? Как они проявили себя у австрийцев, какую роль они играли в сражении - резерва?
|
![]() ![]() |
alexandr_i |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 29.4.2008 Пользователь №: 3 244 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Видимо, у нас разговор о терминах. Хорошо, пусть это будет кавалерия и пехота,
соединенная в бригады и дивизии для решения общих задач. Я хотел выразиться по-короче. Меня как раз интересует, что это были за общие задачи. Так как число этих бригад и дивизий в 1813 г даже возросло, видимо австрийцы были убеждены в их эффективности. Кстати в 1 мир. войну в германскую кав. дивизию тоже входил егерский батальон. Я это к тому, что к идее придать пехоту кавалерии постоянно возвращались, хоть она и не получила широкого распространения. Вот мне и интересно, почему. На каком уровне должны были объединяться пехота и кавалерия для меня сейчас не принципиально. Меня интересует вопрос тактики их применения, плюсы и минусы. Почему только одна страна их применяла, но зато очень широко. В спор по терминам я бы не хотел вступать. ![]() |
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Видимо, у нас разговор о терминах. Хорошо, пусть это будет кавалерия и пехота, соединенная в бригады и дивизии для решения общих задач. Я хотел выразиться по-короче. Меня как раз интересует, что это были за общие задачи. Так как число этих бригад и дивизий в 1813 г даже возросло, видимо австрийцы были убеждены в их эффективности. Кстати в 1 мир. войну в германскую кав. дивизию тоже входил егерский батальон. Я это к тому, что к идее придать пехоту кавалерии постоянно возвращались, хоть она и не получила широкого распространения. Вот мне и интересно, почему. На каком уровне должны были объединяться пехота и кавалерия для меня сейчас не принципиально. Меня интересует вопрос тактики их применения, плюсы и минусы. Почему только одна страна их применяла, но зато очень широко. В спор по терминам я бы не хотел вступать. ![]() Как раз для начала нам было необходимо договориться о терминах ![]() Теперь, когда это сделано,можно двигаться дальше. Число авангардных бригад у австрийцев возросло в 1813 году не в виду их особой эффективности а ввиду общего увеличения численности австрийской армии.Но с 1809 годом нет смысла и сравнивать - тогда австрийцы только перешли на новую организацию а после 1809 у них небыло возможности масштабно претворять её в жизнь,т.е. в 1813 они и начали проводить идею в жизнь в полном объёме. На вопрос "почему" уже ответил Константин: пробовали,не будет ли при данных условиях взаимодействие лучше чем просто пехота/кавалерия.Переодически возвращались к этой идее ,пока наконец, эра моторов не дала возможность пехоте мобильно перемещатся с места на место ![]() На мой взгляд особых плюсов не видно - пехота даёт большую устойчивость кавалерии на аванпостах и в авнгардных стычках,кавалерия позволяет быстрее и на большее расстояние производить разведку но при этом пехота всё-равно не успеет везде за кавалерией на маршах или сможет это делать лишь короткое время. В русской армии,на мой взгляд,делали тоже но более правильно - пехота и кавалерия взаимодействовали в авангардах (и не только) но не закрепляли конкретную пехоту за конкретной кавалерией на всё время кампании. -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 15:55
![]() |