![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
alexandr_i |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 29.4.2008 Пользователь №: 3 244 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скажите пожалуйста, кто знает, почему не получили развития постоянные смешанные подразделения легкой кавалерии и легкой пехоты - авангардные войска. Их экспериментировали в 1788 во Франции. Но в военной кампании их использовали только австрийцы в 1809 и 1812 г, а больше, кажется, никто. Может быть, они были лишь вынужденная мера, из-за недостатка кавалерии? Или они были неудобны с хозяйственной точки зрения? Как они проявили себя у австрийцев, какую роль они играли в сражении - резерва?
|
![]() ![]() |
alexandr_i |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 29.4.2008 Пользователь №: 3 244 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я имею в виду вот что. У нас, допустим, есть бригада или дивизия, состоящая пополам из пехоты и кавалерии, и она в свою очередь, входит в состав пехоного корпуса.
Я не думаю, что пехота будет тормозить кавалерию на марше: кавалерия будет передвигаться шагом: кони должны быть свежими. От состояние лошадей зависит жизнь всадника и всего подразделения. Какая была тактика кавалерии - после своей атаки кав. часть расстраивается, ей невозможно управлять, она беззащитна. Кавалерия противника ждет этого момента и атакует. Поэтому после атаки, даже успешной, кавалерия отступает. Если кони истощены маршами, то бывали случаи - кавалеристы бросают лошадей, у убегают пешком! Франц. генералы жаловались на недостаток патриотизма у лошадей (имея ввиду физическое истощение). При встречном бое также при утомленных лошадях - смерть от вражеской кав. атаки, даже меньшими силами. Поэтому никаких галопов и рысей на марше. Судя по наполеоновским походам, кавалерия вообще хуже переносила марши, чем пехота, походных потерь было больше, я сужу по французам в 1805 г и в 1812г. У австрийцев в смешанные бригады-дивизии объединялась тактическая кавалерия. Энгельс в своей статье о кавалерии критикует французов, что они часто ликвидировали тактическую кавалерию, суть его критики: кавалерии в тылу много, но всякий раз, когда она нужна, ее нет. У пруссаков вся кавалерия была тактической, хотя они видели успешное применение французами стратегической кавалерии. А смешанная бригада-дивизия в бою, по моему понятию, действовала так: она находится в 3 линии своего пехотного корпуса- в резерве. Но в бою она может быть введенной в дело, и ей может понадобиться прорвать неприятельское каре. Перед атакой, нужно каре расстроить, иначе атака провалится. Это можно сделать приданной артиллерией, но можно и пехотой, каре уязвимо от пехотного огня, т.к. у него ' действует только четверть мушкетов'. Поэтому начальнику кав. части может понадобиться договариваться о взаимодействии с пех. начальником. Пока пройдут эти согласования, время уйдет, фортуна улетит. А если у него своя пехота ему карты в руки. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 16:45
![]() |