![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
alexandr_i |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 29.4.2008 Пользователь №: 3 244 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скажите пожалуйста, кто знает, почему не получили развития постоянные смешанные подразделения легкой кавалерии и легкой пехоты - авангардные войска. Их экспериментировали в 1788 во Франции. Но в военной кампании их использовали только австрийцы в 1809 и 1812 г, а больше, кажется, никто. Может быть, они были лишь вынужденная мера, из-за недостатка кавалерии? Или они были неудобны с хозяйственной точки зрения? Как они проявили себя у австрийцев, какую роль они играли в сражении - резерва?
|
![]() ![]() |
alexandr_i |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 29.4.2008 Пользователь №: 3 244 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да если бы у меня было достаточно информации, неужели б я начал эту тему? Я хотел узнать что-то от Вас. Насчет полка, ударно прорывающего каре... Тактическая кавалерия, она не ходит в массированные атаки, как корпуса Мюрата, у нее задачи поскромнее. Атаку она провести сможет.
А вот договариваться о взаимодействии с пехотой, у которой может быть собственное представление об очередности задач - вероятно, через командующего корпусом, не так ли? А обстановка резко меняется. Помните Наполеона при Аустерлице? Начальнику корпуса приказ : занять высоты. Даю 15 минут. Atkins, опять не по-существу. Хорошо, Вы правы. Соотношение другое. Можно конечно, спорить, были ли легкие бригады постоянными формированиями, или временными. Представьте, что вы нач. корпуса, у вас есть две пехотные дивизии, и вы захотели создать еще одну, временную. Какой номер вы ей дадите, неужели номер 1? Назовете ли ее дивизией, чтобы путать с постоянными соединениями? На сайте, ссылку на который я давал, в расписании войск при Лейпциге, часть 2, перед австрийской армией - расписание прусской. Обратите внимание на ее авангард. После каждой части сноска - откомандирован из N-й бригады 1-го корпуса. Вот это ВРЕМЕННОЕ формирование. У австрийских легких бригад таких сносок НЕТ. Хорошо, а теперь возьмите какую-нибудь французскую пехотную дивизию, она ведь постоянная - так? Посмотрите состав полков в 1805 и 1812 или 1813 г. Он изменился? Так постоянная эта дивизия или временная? Но меня всеже интересует больше тактика В расписании при Ваграме егерских батальонов значительно больше. Я данные привел частично. Сообщение отредактировал alexandr_i - 28.5.2008, 14:16 |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 16:53
![]() |