![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
alexandr_i |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 29.4.2008 Пользователь №: 3 244 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скажите пожалуйста, кто знает, почему не получили развития постоянные смешанные подразделения легкой кавалерии и легкой пехоты - авангардные войска. Их экспериментировали в 1788 во Франции. Но в военной кампании их использовали только австрийцы в 1809 и 1812 г, а больше, кажется, никто. Может быть, они были лишь вынужденная мера, из-за недостатка кавалерии? Или они были неудобны с хозяйственной точки зрения? Как они проявили себя у австрийцев, какую роль они играли в сражении - резерва?
|
![]() ![]() |
alexandr_i |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 29.4.2008 Пользователь №: 3 244 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может, и рудимент.
Я только приведу два известных примера: кавалерийская атака Нея при Аустерлице - Ней лично прискакал на командный пункт Наполеону - Пехоты, Ваше Величество! -Пехоты. Рожу Вам ее, что ли? Атака провалилась. - Пехота отправлена против Блюхера. Второй пример - атака Мюратом Неверовского, 27-я дивизия. Сколько там было конных атак, подскажите, знатоки? Обеспечение взаимодействия, это не ерунда. Вы командир кавалерийской части, подсчитайте количество инстанций, через которые пройдет Ваша просьба выделить Вам ближайший батальон? Четыре. Командир корпуса, командир пехотной дивизии, командир бригады, командир полка. Сколько времени это займет? А гонца еще могут убить, он может во-время не найти адресат. Пока вы получите свой батальон, он Вам уже будет не нужен. Что пишет Клаузевиц, сколько должно быть промежуточных инстанций управления для эффективности? Кроме того, это только в комп. игре можно выдернуть часть из боя, и послать, куда хотите. Ничего я не узнал, никаких аргументов: есть так, как мы считаем, потому, что нам так проще думать, мы так считать привыкли, нам думать лень. Видете ли, я не держусь за свои взгляды. Есть целая система, она работала 2 войны. Если я не прав, то почему вы не выдвените свою версию, как она работала? А ведь неплохо работала - победили Бони под Асперном в 1807, а соотношение сил там было хуже, чем у наших под Бородиным. Разбили гениального, понимаешь, полководца! Есть хорошая пословица: хоть горшком назови, только в печку не ставь. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 16:53
![]() |