![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 822 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сайт
Не могут не радовать новые наборы ![]() ![]() Интересно, кавалерия и артиллерия будут "на уровне" пехотных наборов.. ![]() А писателя сопроводительных текстов на иностранном языке им бы откомандировать в фирму "Стрелец-R" - чтобы качество текстов соответствовало качеству фигурок ![]() |
![]() ![]() |
Роберто Паласиос |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 570 Регистрация: 15.6.2008 Пользователь №: 3 987 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Осенью 2007 г. со мной связался О.Леонов, который на тот момент сменил непрерывное «какая бездарная сволочь В.Егоров» на аналогичное про И. Пархоменко.
О.Леонов попросил познакомить его с генеральным директором ОАО «Звезда». Он собирался открыть тому глаза на низкий уровень наборов его фирмы, посвященных Северной войне. Леонов, прекрасно зная, что я не имею никакого отношения к этим наборам, собирался вывести на чистую воду деятельность Пархоменко и Ко ( ООО «Братина»). Так как к тому моменту мне уже надоело бороться на «Звезде» с деятельностью известных «знатоков» всего военного из Самары и одновременно издателей журнала «Воин», я подумал, что Леонов может быть вполне полезен. После рандеву Леонова с генеральным директором «Звезды», мне поручили напрямую общаться с Леоновым на предмет нового набора по ВСВ, т.к. «Братина», заявившая русскую артиллерию Петра I, что называется, облажалась. Пархоменко не смог предоставить заказчикам информацию по орудиям русской армии и по орудийной прислуге. Леонов же, напротив, показал интересную работу на эту тему, и набор передали нам. Спасибо Леонову за указание на опубликованную статью С.В.Карпущенко «О мундирном довольствии русских артиллеристов в Северной войне 1700-1721 гг.». Я бы мог искать ее какое-то время. Собственно на этом помощь по униформе артиллеристов и закончилась. А вот чертежи орудий я получал так, что не забуду этого долго! Какое-то время по указанию Леонова его знакомый вычерчивал их заново, а затем пришло время мне их получить. Дело в том, что генеральный директор «Звезды» встретившись один раз с Леоновым, заподозрил что-то нехорошее и отказался иметь с ним дело лично. Поэтому мне самому пришлось получать CD-диск со столь вожделенными чертежами. При встрече с Леоновым и автором чертежей мне передали неподписанный CD-диск без каких-либо распечаток. Когда я высказал робкие сомнения по поводу содержимого, Леонов заверил меня в «кристальной чистоте» сделки. Итак, перед самым Новым годом я отдал свои собственные 15000 р. Леонову и радостный поехал на «Звезду», уверенный в том, что передам диск с чертежами и верну свои деньги. То, что произошло на фирме после моего приезда, до сих пор вызывает у сотрудников саркастический смех. Собранное мною начальство фирмы «Звезда» приготовилось увидеть эксклюзивные чертежи…, а увидело пять фотографий водокачек из города Курска. Как оказалось позже, искомый диск Леонов просто отвез домой. По моему, я почти вежливо попросил Леонова диск отдать, но тот обиделся, диск отдавать не стал и деньги, кстати, тоже не вернул! В течение трех месяцев я пытался как-то добраться до чертежей. Когда удалось напрямую связаться с автором чертежей, он все равно стал действовать через Леонова. Автору Леонов почему-то сообщал, что давно отдал все на «Звезду». К тому же, когда «звездовцы» напрямую связались с Леоновым, оказалось, что чертежи выполнены не в той программе, в которой заказывались и т.д. В общем, через три месяца на «Звезде» все же отдали мне деньги. В сухом остатке: моя репутация на фирме «Звезда» подлежит реставрации, сроки выхода набора сорваны. В общем, все вроде закончилось, а тут такая прелесть про меня. Нравственные оценки тут давать как-то даже бессмысленно. Тут скорее медицина. Имея обыкновение сначала людям гадить, а затем с ними мириться, в феврале 2008 г. Леонов видимо решил что-то поиметь с Пархоменко, поэтому все «достижения» ООО «Братина» записал на меня. Официально заявляю, что я не имею никакого отношения к наборам фирмы «Звезда» по Северной войне, за исключением набора по русской артиллерии, а также к многочисленным сомнительным наборам по разным темам (в основном, по Средневековью), которые делаются через Пархоменко и исполняются Соболевым. Более того, г-н Леонов это прекрасно знает! Я отвечаю только за те наборы, которые в последние годы сделаны по моим разработкам мною лично или Николаем Гордеевым. Получив доступ в Интернет, я наверное зря решил отвечать, но люди должны знать, что «людовед и чего-то там еще» персонаж нечистоплотный. Более в Интеренет-бодяге не участвую, а кто хочет получить более полную информацию, могут писать мне по адресу rpf63@mail.ru P.S. После смерти С.А.Летина и «добровольного заточения в архиве» В.Егорова, Леонов действительно является наиболее осведомленным в области русской униформы XVIII в. Т.е. материалов у него больше, чем у других. Статьи, которые выходят «из-под его пера», это не только результат прочтения документов, но и продукт его собственных мыслей. А тут дело уже похуже будет. Все равно, серьезно сейчас над темой XVIII в. работает только Леонов, поэтому «за неимением гербовой, пишем на простой». |
Guillaume Dode de la Brunerie |
![]()
|
Гость ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 16.6.2025, 8:16