![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Владимир |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Регистрация: 26.4.2007 Пользователь №: 475 Город: г.Солнечногорск Московская область Военно-историческая группа (XIX): 8-й линейный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подумываю о том, чтобы завести аутентичную масленку в подсумок. Возник вопрос - а какое масло/смазку применяли в конце 18 - нач.19 века?
|
![]() ![]() |
УфГ |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 347 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 63 Город: Череповец Репутация: ![]() ![]() ![]() |
по фото приведённой маслёнки: на забугорных сайтах только большие маслёнки видел, такая тоже у меня есть. А это точно подсумочная приведена? И где они продаются?
UPD: Посмотрел на свойства фото - так это с Джас Тауна, это фото большой ранцевой подсумки. Так что нечего умничать тут, если не в курсе дел (что, в принципе, не в первый раз за Вами замечено). есть подозрение, что на Францию оликовое будет самое оно. ага оливковое! причем первой отжимки! ![]() рапс в Европе сажают давно! его видимо и применяли ![]() Скажем так, версия не хуже моей ![]() Сообщение отредактировал УфГ - 9.7.2008, 12:53 |
Матвей |
![]()
Сообщение
#3
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 661 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 107 Город: Прага Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скажем так, версия не хуже моей ![]() она может и не хуже, но только вот оливковое масло на порядок дороже и не совсем подходит по своим качествам для железа - Кирилл писал об этом - в отличии от рапсового. Его до сих пор применяют в технических целях ![]() -------------------- Подальше от Чтаба, поближе к кухне!
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 19:31
![]() |