![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Борис |
![]() ![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 822 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зачем гренадеру при штурме неприятельской крепости нечиненая граната с запалом?
|
![]() ![]() |
Spiridonov |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 091 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 135 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если честно, меня сильно удивил тот факт, что пороховая гренада могла оторвать голову и руку. Всетаки, порох не есть бризантное ВВ... Надо будет краш-тест на свинной тушке провести
![]() |
Гербут |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 401 Регистрация: 3.3.2007 Пользователь №: 160 Город: Киев, Украина Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если честно, меня сильно удивил тот факт, что пороховая гренада могла оторвать голову и руку. Всетаки, порох не есть бризантное ВВ... Надо будет краш-тест на свинной тушке провести ![]() Элементарно, Ватсон... (с) А Вы разве никогда не видели (слышали), как обычный стандартный картонный взрывпакет (если мне не изменяет память, 20 г черного пороха), элементарно развоачивает кисть, отрывая несколько пальцев? Поверьте, чугунная пороховая гренада вполне спокойно может оторвать вышеупомянутые пустоты (головы) и конечности (руки)... Станчику... Согласен, в пылу сражения вполне можно было перепутать. Возможно, пустую гренаду ложили отдельно, или как-то обозначали (бантики привязывали, что-ли ![]() -------------------- Нормальные герои всегда идут в обход... (с)
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 19:25
![]() |