![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
rogala |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 979 Регистрация: 21.3.2007 Пользователь №: 269 Город: Одесса Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Военно-историческая группа (XVIII): Ёнчепингский пехотный полк, 1709 Военно-историческая группа (XVII): Гетманские мушкетеры Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
rogala |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 979 Регистрация: 21.3.2007 Пользователь №: 269 Город: Одесса Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Военно-историческая группа (XVIII): Ёнчепингский пехотный полк, 1709 Военно-историческая группа (XVII): Гетманские мушкетеры Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эх ,продолжим,на 3 ошибки вы уже согласились .и сейчас я докажу что и остальные тоже не высосаны из пальца
1. из 6 кирас вы выбрали самую нехарактерную ,и возможно парадную, а остальные однотипные проигнорировали ,зачем?и зачем выдумывать манеру ношения офицерского знака? и уж точно вместе они не кантуются, это всем известно . 2. как носили кирасы я уже доказывал и покажу еще ,ваша версия пока ничем не подтверждена у меня же иконография . 3.отвечаю по знакам различия ,самым главным отличием офицеров шведской армии были синего цвета кафтаны, с синей подкладкой ,обшивкой петель и обшлагами ,и галуны.были и отхожения -неуставщинка ,когда ставили подкладку полковой цвета, выкладываю иллюстрацию из "каролинера", тут видно что нет ни слова о кавалерии,все знаки пехотные .мало того знак на пехотном лейтенанте точно такой как ваш.выкладываю иллюстрации где на кав.офицерах знаков нет ,и кстати а почему ваш "Нюландец" не носит регламентного синего кафтана,а носит серый кафтан рядового,без воротника, без пуговичных петель и карманных клапанов? 4.на вашей портупеи нетолько нет заднего ремня,он еще и неправильной формы,такой фасон выдумал Висковатов, я видел портупею Петра в ГИМЕ,в ПОлтавском музее 2 штуки ,фото из музея армии в Стокгольме ,и нигде нет таких портупей , ни в одном музее и ни на одной картине, фото прилагаю. 5.ваш экземпляр пехотного образца ,как его не называй,фото пехотной шпаги прлагаю. 6.про кафтаны я уже ответил. 7. по драбантам ,уже все сказано .прилагаю исходник с подписью. 8.типографию на мыло. 9.конская снаряга неизвестного проихождения. ![]() явно парадная. ![]() манера ношения кирасы на колете ![]() а здесь видно еще и портупею ![]() Карл 1700 годы ![]() кав. офицер.подпись 1706 год Сообщение отредактировал rogala - 27.7.2008, 0:36 |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 15:46
![]() |