![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
rogala |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 979 Регистрация: 21.3.2007 Пользователь №: 269 Город: Одесса Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Военно-историческая группа (XVIII): Ёнчепингский пехотный полк, 1709 Военно-историческая группа (XVII): Гетманские мушкетеры Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
Gromoboy |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 17.3.2007 Пользователь №: 243 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
значит кирасу все-таки признали...
идем дальше, офицерский знак. еще раз повторюсь, согласно королевскому указу он был введен и в кавалерии и в пехоте шпага: "пехотная офицерская" и "кавалерийская офицерская" - это выдумка, во-первых, шпаги не были регламентированы, во-вторых, интересно, какими явными типологическими отличиями обладали кавалерийские и пехотные шпаги? уже получается 3-3 из 9... честно скажу, дискуссия интересная, и к обсуждению я готов, но вот стиль немного коробит. знания - они, как известно, "преумножают печаль". если бы меня год назад спросили, как выглядит шведский рейтарский офицер, я бы сказал - не вопрос, вот вам Каролинер, вот Хоглунд, вот более поздние стокгольмские портреты. благо их полно, и все четко атрибутированы. а потом начинается самое интересное. например, отсутствие колетов в списках аммуничных вещей по конкретным полкам, при этом есть кирасы. вопрос: как носили? на тканевом камзоле? вряд ли, скорее на кафтане. указание в указе на введение офицерских знаков во всей армии и т.д. -------------------- "Who are you to f*ck lecture me?" © С. Лавров, министр иностранных дел РФ, в телефонном разговоре с Д. Милибэндом, министром иностранных дел Великобритании, касательно действий России в в Южной Осетии.
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 15:55
![]() |