![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на французском форуме периодически задают разные вопросы и есть полезная информация о том, где должны располагаться в строю те или иные чины и какие исполнять функции
полезное буду преносить сюда 1791-1831 знаменная группа состояла из 9 человек, стороилась в три шеренги органически входила в состав 2-й секции левофлангового взвода правофлангового полубатальона это были три левых ряда (file) и они совершали все перестроения вместе с этим взводом и секцией, за исключением редких случаев, которые нам не нужны 1791-1808 это 4-й взвод фузилерный 1808-1815 это 3-й взвод (всего батальона) или 2-й взвод фузилерный барабанщики должны быть позади правого взвода левого полубатальона Jakub Samek В реконструкции можно часто видеть, что знаменосцы идут вне взводов, перед строем, иногда даже впереди всего строя )))))) - это неверно. Есть несколько церемониальных исключений, в суть которых не буду сейчас вдаваться -------------------- Vilnius full of space
|
![]() ![]() |
Nick One |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 30.3.2007 Пользователь №: 342 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 30-й линейный полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо ещё раз!!!
Про неважность полотнища я знаю. А в каком батальоне оставалось знамя и орёл? И хотелось бы разобраться с батальонными фаньонами. Я путаюсь в их цветах побатальонно. А если встречается упоминание, датированное кампанией 1809 года про знамёна образца 1804 года с надписью "...второй батальон", то как к такой информации относиться??? С уважением!!! |
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А если встречается упоминание, датированное кампанией 1809 года про знамёна образца 1804 года с надписью "...второй батальон", то как к такой информации относиться??? относиться как к факту что знамена носили, хотя предписано было обратное )))) у 9-го легкого в 1807 было знамя образца 1797 (если не ошибаюсь с датой) -------------------- Vilnius full of space
|
Guillaume Dode de la Brunerie |
![]()
|
Гость ![]() |
А если встречается упоминание, датированное кампанией 1809 года про знамёна образца 1804 года с надписью "...второй батальон", то как к такой информации относиться??? относиться как к факту что знамена носили, хотя предписано было обратное )))) у 9-го легкого в 1807 было знамя образца 1797 (если не ошибаюсь с датой) Ошибаешься. В 9-м легком с 1804 г. 3 нормальных для Империи орла с полотнищами модели Пико. 25 января 1807 г. при Морунгене полк потерял своего орла: он был отбит 5-м егерским. Необходимо также сказать, что с началом реформы 1812 г. массово начинают появляться т.н. служебные орлы (после реорганизации пехоты в 1808 г. официально предписывается иметь на 1-й батальон 1-го орла, причем интересно, другое. Этим декретом оговаривается, что орел может носить не обязательно 1-й батальон, но и 3-и др., в зависимости от желания полковника! Для всех других фаньоны), обычно один (но, например у 13 легкого их было три, впоследствии их пришлось вернуть в министерство). В 1812 г. в Испании у 9-к не было даже служебного орла с полотнищем обр 1812 (ULM FRIEDLAND ESSLING WAGRAM) - он остался в депо в Тионвилле. Во время "Ста дней" у 9-го легкого был один орел с полотнищем обр 1815 г. Он был уничтожен после краха Империи в Бурже. |
Илья |
![]()
|
относиться как к факту что знамена носили, хотя предписано было обратное )))) у 9-го легкого в 1807 было знамя образца 1797 (если не ошибаюсь с датой) Ошибаешься. В 9-м легком с 1804 г. 3 нормальных для Империи орла с полотнищами модели Пико. 25 января 1807 г. при Морунгене полк потерял своего орла: он был отбит 5-м егерским. Не ошибаюсь в 1807 9-й потерял именно "республиканское" знамя Коль скоро вопрос об орлах проецируется на реконструкторов,по-моему упущен один аспект - зрелищность действующих на поле реконструкторских групп для зрителей. Если совсем отказываться от орлов из-за малочисленности участников действа - часть внешних эффектов будет потеряна.Зрителю "до балды" ,обычно,на сколько чел.должно быть одно знамя - но зритель знает,что знамёна должны быть ![]() согласен, но только батальон надо хотя бы человек 80 тогда по одному орлу на такой батальон можно иметь -------------------- Vilnius full of space
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 15:47
![]() |