![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 276 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Жак Луи́ Дави́д (фр. Jacques-Louis David; 30 августа 1748, Париж — 29 декабря 1825, Брюссель) — французский художник, основоположник французского неоклассицизма. В 1775—1780 обучался во Французской академии в Риме, где изучал античное искусство и творчество мастеров эпохи Возрождения. В 1783 избран членом Академии живописи. Активно участвовал в революционном движении, в 1792 избран членом Национального Конвента, примкнул к радикально-экстремистскому крылу революционеров во главе с Маратом и Робеспьером. В 1794 заключён в тюрьму за революционные взгляды. В 1797 стал свидетелем торжественного въезда в Париж Наполеона и с тех пор становится его пылким сторонником. После поражения Бонапарта при Ватерлоо (1815) бежит в Швейцарию, затем переехал в Брюссель, где прожил до конца жизни. Похоронен на кладбище святой Гудулы в Брюсселе. Сайт -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
![]() ![]() |
Atkins |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 092 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 70 Город: Самара Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О чем это Вы в последнем посте? Как-то сумбурно изложено... О влиянии Давида на импрессионистов? А я разве об этом? Я исключительно о портретах Бони - каким фарфоровым и неживым он на них, и не только, кстати, у Давида. Один художник мог просто облажаться, но когда лажали все - это и называется госзаказ. Подтверждением чему и есть рассказ о разговоре Бони с Давидом.
-------------------- Rule Britannia, Britannia rule the waves,
Britons never never never shall be slaves. |
Guillaume Dode de la Brunerie |
![]()
|
Гость ![]() |
О чем это Вы в последнем посте? Как-то сумбурно изложено... О влиянии Давида на импрессионистов? А я разве об этом? Я исключительно о портретах Бони - каким фарфоровым и неживым он на них, и не только, кстати, у Давида. Один художник мог просто облажаться, но когда лажали все - это и называется госзаказ. Подтверждением чему и есть рассказ о разговоре Бони с Давидом. ![]() А портретом “гражданки Трюден” восхищались такие мастера, как ван Гог или Лятрэк |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 19:48
![]() |