![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
cambronne |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 553 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 229 Город: Германия. Экс-ля-Шапелль Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Пеших гренадеров Императорской Старой гвардии. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня есть портрет известной всем Эммы Гамильтон со знаком ордена св. Иоанна Иерусалимского. Насколько я понимаю, знак ордена кавалерский и чисто женский. Но я нигде не могу найти упоминания по какому, собственно, поводу и когда она могла получить эту награду.
![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Юрий |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 33 Город: Украина, Львов Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть, кстати, чуть другое воспроизведение того же портрета, где четко видна подпись художника и дата: Шмидт, 1800. У меня есть книга где под этим портретом значится не только год, но и место написания - Дрезден. В Дрездене Эмма с Нельсоном была в сентябре 1800, а несколькими месяцами ранее, когда они проезжали через Прагу один из шведских дипломатов написал: " ... она носит Мальтийский крест, что видимо должно производить впечатление". Исходя из женской психологии, когда каждую новую цацку надо непременно всем продемонстрировать, орден леди Гамильтон вероятнее всего получила перед самым отъездом, т.е. не ранее весны 1800. -------------------- "Правильно мыслить более ценно, чем много знать" (с)
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 7.7.2025, 22:31
![]() |