![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Белов-Семеновский |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 737 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 89 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пока залуженные доны меряются безхозами...
у меня возникло несколько вопросов по солдатским этишкетам Русской Армии 1812 года. Не обязательно мне отвечать на все вопросы, можно ткнуть носом в ссылку, где ответы уже выложены ранее, если они были выложены. 1. Из какой веревки плелся русский солдатский этишкет? - 3-х прядной, 8-ми прядной, 12-ти прядной или какой-либо другой? - была ли оплетка веревки, которая ее превращает, собственно, в шнур? - толщина веревки в каких-либо единицах. 2. Какова была форма (рисунок) плетения и какой правильный? - согласно картинкам Висковатова? - или тот, что нацеплен на мой кивер? (см. аватарку) 3. Кто видел или имеет возможность показать фото "родного" этишкета? |
![]() ![]() |
Игорян |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 027 Регистрация: 31.3.2008 Пользователь №: 2 778 Город: Ростов-Папа Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А если это чисто исключение, чем закономерность? Ведь для производства шнура необходимы бОльшие затраты, нежели для обычной веревки.
|
Белов-Семеновский |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 737 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 89 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А если это чисто исключение, чем закономерность? Ведь для производства шнура необходимы бОльшие затраты, нежели для обычной веревки. Это не армия РФ. Государи Российские на своей армии не экономили, может только Александр Александрович чуть-чуть, и то все знают во что это вылилось. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 23:32
![]() |