![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Клер |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 4 939 Регистрация: 6.1.2009 Пользователь №: 8 114 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дорогие дамы!
Наш клуб формирует заказ на изготовление бочонков. Тема такая. Этим летом я-таки доехала до фирмы в Санкт-Петербурге, которая занимается изготовлением винной тары из дуба, в т.ч. весьма нужных в маркитантском хозяйстве девайсов - бочонков. Мне оч. понравилась их профессиональная работа с деревом, технология и прайсы. Единственная проблема - обода (стяжки) на бочонках и пр. металлическая приблуда делается из нержавейки, что, само собой, нам не подходит. НО: если сделать сразу большой заказ, то нержавейка будет заменена на латунь. Нам удалось договориться о таком заказе. Сразу скажу, что к Бородину, естественно, наш заказ не сделают, о чем мне было сказано еще в середине июля. Фирма готова взять на себя эту работу только в конце сентября - октябре текущего года. В связи с этим я прошу всех дам и барышень, желающих обзавестись бочонками предложенным способом, сообщить об этом мне в ближайшее время, а также на сайте фирмы http://wine.ru/casks/lavka25.html выбрать нужную именно вам "модель". Мы планируем заказывать малые круглые бочонки на 2 л и анкера на 3 л. Там же есть и прайс, можете ознакомиться. Цена на бочонок по нашему заказу будет немного выше (конечную цену мне скажут, когда мы сможем озвучить кол-во) за счет того, что: - вместо нержавейки будет использована латунь; - сверху всех бочонков будут сделаны специальные крепления для ремня; - анкерные бочонки будут продаваться по-любому с подставкой; С технологом фирмы мы обсудили вопрос об установке ремней на бочонки прямо на фабрике. Поэтому мы сами будем закупать кожу - в зависмости от кол-ва заказанных бочонков. Да, и еще момент. Аутентичный краник можно будет поставить на ВАШ бочонок в индивидуальном порядке. К сожалению, деревянный шпигот, заказанный нами в Джастауне в прошлом году, технологи забраковали (предупредили, что быстро выйдет из строя) и предложили два варианта: 1. оставить их краники, только затем самостоятельно очистить от хромирования (это можно сделать, нам показали, как. под хромированным покрытием остается желтый металл) 2. купить свои в антикварном интернет- или просто магазине, на барахолке и попросить поставить их. Заказ вместе с кожей и краниками я повезу в Питер сама, но оплата будет осуществляться банковским переводом, поэтому сдавать мне деньги на Бородино НЕ нужно. Перешлете или передадите потом, когда заказ будет сформирован. А вот подойти и сказать о Вашем желании заказать бочонок весьма желательно (если до того не напишете по Инету), поскольку сразу после праздника я буду звонить в Питер и начинать работу с нашим заказом. Найти нас можно будет в общем лагере, неподалеку от батальона Удино. Да, кстати, если вас заинтересует еще что-нибудь из изделий этой фирмы, то этот девайс также можно будет включить в заказ по бочонкам - ведь все равно латунь будет закупаться. ![]() Ну, вроде все сообщила. Если будут вопросы - с удовольствием отвечу. ![]() P.S. Здесь же прошу извинить меня барышень (Элен и Анастасию), рассчитывавших получить бочонки раньше. Клубная работа была мною приостановлена на год по семейным обстоятельствам. Сообщение отредактировал Клер - 20.8.2008, 23:27 -------------------- "Мы вам показали драму "Пиф-паф"... Охотник и заяц - кто прав? кто неправ?"
|
![]() ![]() |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
согласно литературе, подлинным бочонкам и иллюстративному ряду (иконографии) - обручи маленьких бочонков из лозы (даже на аватаре Клер именно "деревянные" обручи - хоть Лежен писал эту картину и после наполеоновский вой) , а не из металла - так дешевле и проще.
в артиллерри - обручи из меди или латуни. обручи железные - это уже середина века. для чего он нужны? в артиллерии цветмет - чтоб искры случайно не было, на флоте - чтоб ржавело меньше. уж потом стали ставить железо из экономии и в связи с возросшим товарооборотом и торговлей подлинных маркитантских бочонков на 1 империю - вообще нет, из издания в издание кочуют одни и те же фото, но это вещи на 2 империю, увы Сообщение отредактировал Игорь - 22.8.2008, 23:29 -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 20:42
![]() |